Экономика 2017-01-12T14:49:56+02:00
Українські Новини
Казначейские обязательства пользуются спросом у населения - Прасолов

Казначейские обязательства пользуются спросом у населения - Прасолов

По словам Игоря Прасолова, казначейские обязательства пользуются у людей спросом.
По словам Игоря Прасолова, казначейские обязательства пользуются у людей спросом.

Они были введены на рынок 10 октября.

Глава совета НБУ Игорь Прасолов в интервью газете "Вечерний Киев" заявил, что казначейские обязательства в иностранной валюте, продажа которых населению началась 10 октября, пользуются значительным спросом.

"Если люди оценят все выгоды казначейских обязательств в иностранной валюте, то этот финансовый инструмент обязательно займет соответствующую нишу на рынке инструментов для сбережения. Основными преимуществами казначейских обязательств является документарная форма, номинирование в долларах США, высокая ликвидность, отсутствие обязательного декларирования инвестиционного дохода и нужды в посредниках, большая прибыльность, гарантия государства на полный объем инвестиций и возможность использования их в качестве залога", - уверен Прасолов.

Напомним, 10 октября на финансовый рынок Украины выведен новый инструмент - казначейские обязательства в иностранной валюте. Купив их, гражданин будет иметь возможность получить доход в долларах США на уровне 9,2% годовых при отсутствии рисков, так как казначейские обязательства гарантированы государством. Приобрести новые государственные ценные бумаги можно в отделениях государственного "Ощадбанка". Сейчас "Ощадбанк" продает населению казначейские обязательства Украины серии "А", которые выпущены на сумму 100 млн. долларов (по номиналу). Со временем планируется выпуск казначейских обязательств серии "Б" на такую же сумму.

 

 

Источник : Вечерний Киев
Архив
Новости

ok