Мир 2017-01-12T14:50:41+02:00
Українські Новини
Племянница президента Бенина арестована за попытку отравить дядю

Племянница президента Бенина арестована за попытку отравить дядю

Покушение на президента Бенина Яи Бони не удалось.
Покушение на президента Бенина Яи Бони не удалось.

Также арестован личный врач президента и экс-министр торговли.

Судебные власти Бенина предъявили официальные обвинения в попытке убийства президента страны Яи Бони группе лиц, среди которых племянница главы западноафриканского государства. Об этом сообщил представитель прокуратуры Джастин Гбенамето.

Аресты трех главных подозреваемых по этому делу состоялись еще в воскресенье, 21 октября. Помимо племянницы президента Зуберат Кора-Секе, служба безопасности арестовала его личного врача Ибрагима Мама Сисе и бывшего министра торговли Муджайду Суману.

По данным следствия, организатором заговора с целью убийства 60-летнего Яи Бони является проживающий за границей бизнесмен Патрис Талон. Он якобы предложил девушке, которая работала в администрации своего дяди, и медику подменить обезболивающие лекарства, которые принимал президент высокотоксичным ядом. Сообщается, что за это бизнесмен обещал заплатить исполнителям покушения миллиард франков Финансового объединения африканских стран (два миллиона долларов).

Экс-министр выступал в этой "сделке" как посредник, сообщает Agence France-Presse.

Источник в окружении президента сообщил агентству, что заговор, возможно, был связан с распределением контрактов на поставку оборудования в хлопчатобумажную промышленность.

Яи Бони, экономист по образованию, впервые победил на президентских выборах в Бенине в 2006 году, а год назад был переизбран на этот пост.

Напомним, в сентябре министр обороны Йемена Мохаммед Насер Ахмед Али выжил после покушения на него, осуществленного в столице страны – Сане.

По теме
Архив
Новости
Порошенко наградил орденом "За мужество" пилота Акопова за аварийную посадку самолета в Турции 12:03
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Сыну нардепа Березкина запрещен выезд из Украины за долги на сумму 40 млн долларов 11:49
Блогер Панченко, опубликовавшая фейковую переписку с руководителем известной компании, оказалась ботом, - Молчанов 12:29
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Айвазовский:
Сегодня 200 лет со дня рождения Айвазовского: фантастическое море крымского художника 13:30
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
ГПУ и СБУ задержали сотрудника МВД за взятку 1,5 млн гривен: ведомство отрицает, что это Троян 15:21
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
больше новостей

ok