Политика 2021-12-15T12:49:25+02:00
Українські Новини
Тимошенко угрожает ТКЭ уголовными делами в случае неоплаты за газ

Тимошенко угрожает ТКЭ уголовными делами в случае неоплаты за газ

e, Газ, Россия, Долги, ТКЭ, Счета, Юлия Тимошенко
Тимошенко пригрозила ТКЭ Генпрокуратурой.
Тимошенко пригрозила ТКЭ Генпрокуратурой.

Премьер заявила, что если теплокоммунэнэрго и дальше будут не платить по счетам, то это поставит под угрозу своевременный расчет за газ с Россией.

Премьер Юлия Тимошенко считает неудовлетворительными расчеты за газ предприятий коммунальной теплоэнергетики с НАК "Нефтегаз Украины".

Об этом она сказала на селекторном совещании по вопросам расчетов за газ теплокоммунэнерго и облзагазами.

"Мы имеем сегодня уровень расчетов за газ от теплокоммунэнерго 57%, и уже сейчас долги теплокоммунэнерго достигли 4,8 млрд. гривен... как при таком долге своевременно рассчитываться с Российской Федерацией?" - сказала Тимошенко.

Она отметила, что наилучшая ситуация с расчетами за газ теплокоммунэнерго наблюдается в Полтавской, Черновицкой, Львовской, Тернопольской областях, в Крыму и Севастополе, которые составляют более 70%.

В то же время наихудшей премьер назвала ситуацию в Кировоградской, Ровенской, Закарпатской, Херсонской и Луганской областях.

"Есть полный коллапс в расчетах, который я, как премьер-министр, просто не имею права терпеть", - заявила Тимошенко.

В частности, премьер назвала ситуацию в Кировоградской области борьбой против страны.

"Я эту ситуацию не оставлю в покое, и поэтому первое, что я хотела бы: наихудшая Кировоградская область и Ровенская также... я просила бы, чтобы уже сегодня НАК "Нефтегаз" совместно с секретариатом Кабинета Министров подготовили письмо на Генеральную прокуратуру для того, чтобы Генеральная прокуратура возбудила уголовные дела за злоупотребление своими должностными обязанностями", - добавила Тимошенко.

Она также назвала плохой ситуацию в восточных областях, и подчеркнула, что там при власти находятся представители Партии регионов, которые должны не на словах, а на деле доказывать свою хозяйственность.

Напомним, дочернее предприятие "Нефтегаза" - "Газ Украины" заявляет, что с начала отопительного сезона 2009-2010 годов (с 1 октября) предприятия коммунальной теплоэнергетики уже задолжали 730 млн гривен за поставленный газ.

В начале ноября "Нефтегаз" заявил о полном обеспечении лимитами газа предприятий теплокоммунэнерго.

Задолженность предприятий ТКЭ перед компанией за потребленный с 1 октября 2008 года газ на то время составляла более 2,51 млрд. гривен, уровень оплаты - 72%.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Новости

ok