Политика 2017-05-25T07:42:33+03:00
Українські Новини
В донецком супермаркете появилась книга о сексе для 10-летних школьников

В донецком супермаркете появилась книга о сексе для 10-летних школьников

Авторы Саша Смилянская и Сергей Юзмухаметов пытаются рассказать детям о взаимоотношении полов.

В одном из супермаркетов Донецка продают книгу с названием "Секс. Учебник для школьников общеобразовательных учебных заведений" с пометкой "начальный уровень", пишет "Комсомольская правда в Украине".

Авторы Саша Смилянская и Сергей Юзмухаметов пытаются рассказать детям о взаимоотношении полов. Половина книги написана Смилянской для девочек, а вторая часть – Юзмухаметовым для мальчиков. Между тем, некоторые выражения вызывают обеспокоенность у родителей. Книга построена в виде ответов на вопросы.

Когда школьница интересуется, возможен ли секс без любви, авторы объясняют ей довольно прямолинейно: "Девочек часто учат, что нет. На самом деле секс без любви, конечно же, возможен. Это потребность организма, и любому взрослому человеку заниматься сексом совершенно необходимо для здоровья. И если взрослый человек сегодня почему-то никого не любит, что ж ему - здоровьем жертвовать? Но нужно знать, что без любви секс превращается в удовлетворение потребности. Ну, как в туалет сходить".

На вопрос "Я влюбилась. Это на всю жизнь?", авторы отвечают: "Даже не надейся".

Книгу выпустили в издательстве "Мастер класс". Тираж составляет 3 тысячи экземпляров, цена – 43 гривны.

По словам Смилянской, книгу заказало Министерство образования. "Задача была такая: не для пятилеток… И не для 15+, когда они лучше, чем мы… А для 10-12-летних", – отметила автор.

В то же время в министерстве заявили, что не заказывали такую книгу. "У нас нет такого предмета, и мы проверили – грифа Министерства образования, который должен быть на каждом учебнике, на эту книгу также никогда не ставили", – рассказали в пресс-службе Института инновационных технологий и содержания образования МОН.

В ведомстве добавили, что купить в магазине книгу можно, но в школу это издание не попадет даже на дополнительные занятия.

Чуть более месяца назад в магазинах российского Екатеринбурга появилась "Детская секс-энциклопедия" для школьников 8-11 лет. Вскоре власти решили уничтожить тираж сексуального пособия.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме
Архив
Новости

ok