Мир 2017-05-25T07:42:47+03:00
Українські Новини
В Китае три сотни человек отравились аммиаком

В Китае три сотни человек отравились аммиаком

Утечка аммиака произошла в водном хозяйстве, которое является крупнейшим пресным водоемом в провинции.
Утечка аммиака произошла в водном хозяйстве, которое является крупнейшим пресным водоемом в провинции.

Несколько пострадавших находятся в коме.

Три сотни человек получили отравления различной степени тяжести в результате утечки аммиака в китайской провинции Хубэй. Об этом сообщает региональный новостной портал "Сибуван".

Инцидент произошел в водном хозяйстве "Дэянь на озере Хунху, которое является крупнейшим пресным водоемом в провинции. Сигнал об утечке большого объема аммиака, используемого предприятием для работы холодильных установок, поступил в полицию вчера, 22 октября.

На место происшествия немедленно выехали пожарные, медики и представители местной власти. В срочном порядке были эвакуированы сотрудники предприятия, район происшествия оцеплен.

По информации издания, признаки отравления аммиаком были выявлены примерно у трехсот человек, более сотни из них госпитализированы. Несколько пострадавших находятся в коме.

На сайте компании "Дэянь", основанной в 1994 году, говорится, что предприятие занимается экотуризмом и разведением пресноводных рыб. Головной офис компании расположен на озере Хунху в провинции Хубэй.

Напомним, в апреле испарение 200 кг аммиака из автомобильной цистерны произошло на выезде из Черкасс. Испарение произошло вследствие проблем с клапаном на автоцистерне.

Больше новостей о: Китай Отравление Утечка Аммиак
По теме
Архив
Новости

ok