Мир 2017-01-12T14:51:13+02:00
Українські Новини
США помогут властям Ливана в расследовании гибели главы разведки

США помогут властям Ливана в расследовании гибели главы разведки

Соединенные Штаты окажут содействие в расследовании гибели главы ливанской разведки.
Соединенные Штаты окажут содействие в расследовании гибели главы ливанской разведки.

Об этом договорились Госсекретарь США Хилари Клинтон и премьер Ливана Наджиб Микати.

США окажут помощь властям Ливана в расследовании гибели главы разведки генерала Висама аль-Хасана. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официального представителя американского госдепа Викторию Нуланд.

"Госсекретарь США Хилари Клинтон и премьер Ливана Наджиб Микати заключили соглашение, по условиям которого Соединенные Штаты окажут содействие в расследовании", - говорится в заявлении Нуланд.

Напомним, генерал аль-Хасан погиб в результате мощного взрыва в центре Бейрута, произошедшего в минувшую пятницу, 19 октября. По сообщениям СМИ, он был близок к влиятельному в Ливане клану Харири, который настроен против сирийского лобби в ливанском государстве.

Как сообщают СМИ, в минувшее воскресенье, 21 октября, в Бейруте продолжались столкновения между сторонниками оппозиции и проправительственными вооруженными формированиями, стороны применяли друг против друга автоматическое оружие и гранатометы. О жертвах пока информации не поступало. Накануне противники действующей в Ливане власти пытались прорваться на территорию здания правительства.

Обострение ситуации в Ливане произошло на фоне сирийского кризиса, который продолжается с марта 2011 года. В Сирии более полутора лет не прекращается конфликт, жертвами которого стали, по данным представителей ООН, более 20 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооружённых боевиков, в том числе и членов экстремистских исламистских организаций из различных мусульманских стран.

Больше новостей о: США Убийство Ливан Расследование
По теме
Архив
Новости

ok