Политика 2017-05-25T07:43:41+03:00
Українські Новини
СМИ: третий "днепропетровский террорист" объявил голодовку

СМИ: третий "днепропетровский террорист" объявил голодовку

Все трое обвиняемых отказались от еды.
Все трое обвиняемых отказались от еды.

Таким образом, трое обвиняемых отказались от еды.

Еще один обвиняемый в серии терактов в Днепропетровске Лев Просвирнин объявил голодовку, сообщает ТСН.

Один из главных обвиняемых в серии апрельских взрывов, политолог Виктор Сукачев объявил голодовку еще 15 октября. Эту информацию подтвердил заместитель прокурора Днепропетровской области Олег Рычка. По данным СМИ, он начал голодовку, требуя освободить из-под ареста двух его друзей – якобы незаконно задержанных Дмитрия Реву и Льва Просвирнина.

19 октября стало известно, что его действиям последовал Рева, однако в областной прокуратуре этот факт не подтвердили. При этом советник главы Днепропетровской облорганизации ВО "Свобода" Андрей Денисенко после общения с родственниками обвиняемых подтвердил, что тот начал голодовку. Основной причиной такого шага Денисенко назвал тот факт, что Рева арестован по материалам, которые уже изъяты из уголовного дела.

По словам адвокатов и родственников, Рева и Просвирнин протестуют против незаконных действий правоохранителей и настаивают, что к терактам не имеют никакого отношения.

Толчком к голоданию стал фильм, показанный одним из украинских каналов. В нем, по мнению обвиняемых, их безосновательно назвали виновными еще до решения суда и подали недостоверную информацию.

Четыре взрыва прогремели в общественных местах в центре Днепропетровска 27 апреля этого года. В результате ЧП пострадал 31 человек, в том числе 10 детей.

Источник : ТСН.ua
По теме
Архив
Новости

ok