Политика 2021-08-15T12:52:35+03:00
Українські Новини
Премьер Канады раскритиковал Януковича за преследования и угрозы в адрес оппонентов

Премьер Канады раскритиковал Януковича за преследования и угрозы в адрес оппонентов

Виктор Янукович, Наблюдатели, Харпер
Стивен Харпер призвал Януковича уважать независимость судебной власти.
Стивен Харпер призвал Януковича уважать независимость судебной власти.

Он выступил перед 500 канадскими наблюдателями, которые вскоре отправятся в Украину.

Премьер Канады Стивен Харпер раскритиковал президента Виктора Януковича за преследования и угрозы в адрес политических оппонентов. Об этом он заявил, выступая перед 500 канадскими наблюдателями, которые вскоре отправятся в Украину.

Харпер отметил важность их работы, учитывая распространенное политическое вмешательство в украинскую систему правосудия.

"Мы по-прежнему призываем президента Януковича уважать независимость судебной власти, прекратить преследование представителей оппозиции и провести действительно свободные и справедливые выборы", – сказал канадский премьер.

Он также привел два примера, которые вызывают у него беспокойство: дело экс-премьера Юлии Тимошенко, которое многие на Западе считают сфабрикованным, а также случай директора музея "Тюрьма на Лонцкого" Руслана Забилого.

Харпер посетил этот музей в 2010 году и встретился с Забилым. По словам премьера, Забилого задержали на улице и держали без связи с внешним миром в течение 14 часов, допрашивали, спрашивали об освободительном движении и его контактах за рубежом. Компьютеры музея, файлы и информация были изъяты милицией два года назад и не возвращены.

Напомним, Харпер одним из первых предложил направить в Украину медиков для медицинского обследования Тимошенко.

Источник : Українська правда
Новости

ok