подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Политика 2019-07-15T09:15:49+03:00
Українські Новини
Оппозиция: неизвестные похитили российского активиста Развозжаева в Киеве

Оппозиция: неизвестные похитили российского активиста Развозжаева в Киеве

Развозжаев – соратник Удальцова. Кадр НТВ
Развозжаев – соратник Удальцова. Кадр НТВ

Он находился в Киеве на легальных основаниях с 17 октября.

Сегодня, 20 октября, украинский адвокат российского оппозиционера Леонида Развозжаева, объявленного в России в федеральный розыск, подал заявление в милицию о его исчезновении в Киеве. Об этом сообщил РИА Новости лидер объединения "Боротьба" Сергей Киричук.

По его словам, Развозжаев в Киеве подал заявление о предоставлении ему политического убежища в управление верховного комиссара ООН по делам беженцев. Однако когда оппозиционер вышел из здания управления, он был похищен неизвестными.

В сентябре российский оппозиционный "Левый фронт" и украинская "Боротьба" инициировали совместный проект "по противодействию политическим репрессиям".

Накануне Следственный комитет России объявил Развозжаева в федеральный розыск. Он является фигурантом уголовного дела по статье "приготовление к организации массовых беспорядков", которое было возбуждено после проверки фактов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2". Кроме того в деле фигурируют координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и его помощник Константин Лебедев.

Депутат Госдумы Илья Пономарев, помощником которого является Развозжаев, также написал в своем "Живом журнале" о том, что находящийся во всероссийском розыске оппозиционер был похищен неизвестными в Киеве. По словам депутата, Развозжаев находился в Киеве на легальных основаниях с 17 октября.

Больше новостей о: Россия Оппозиция Развозжаев
Архив
Новости

ok