Политика 2017-05-25T07:47:14+03:00
Українські Новини
"Батькивщина": последнее видео с Тимошенко – монтаж и провокация

"Батькивщина": последнее видео с Тимошенко – монтаж и провокация

Кадр видео с Тимошенко.
Кадр видео с Тимошенко.

Партия потребовала снять видеонаблюдение за экс-премьером.

Партия "Батькивщина" назвала распространенный в интернете ролик с Юлией Тимошенко провокацией и монтажом. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Сегодня в Интернет был выложен провокационный и смонтированный видеоролик, на котором в больничной палате, где происходят физиотерапевтические процедуры, Юлия Тимошенко якобы занимается физкультурой", - говорится в сообщении.

О возможности таких грязных провокаций защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко предупреждал еще несколько недель назад, отметили в партии. "Суть этой провокации, по замыслу украинских последователей Геббельса, проста: смонтировать реальные и постановочные кадры, смешать ложь и правду", - отмечает "Батькивщина".

Партия задала вопрос руководителям пенитенциарной системы, откуда взялись кадры из больничной палаты и якобы из физиотерапевтического кабинета. Партия напомнила слова тюремщиков о том, что никаких записей в больнице, тем более при проведении лечебных действий, не проводится.

"Ответ на этот вопрос прост: нам, всему обществу в очередной раз соврали. Как врали и тогда, когда уверяли, что отсутствует видео с избиением Юлии Тимошенко, когда ее принудительно перевозили в больницу", - считает политсила.

Партия призвала мировое сообщество обратить внимание на недопустимость установления круглосуточного видеонаблюдения за Тимошенко, на "безнравственность и противозаконность таких действий".

"По личному указанию Виктора Януковича круглосуточные видеокамеры установлены не только в больничной палате лидера оппозиции, но и в туалетной и душевой комнате, а кадры из них публикуются в сети Интернет и на телевидении", - утверждает пресс-служба.

"Батькивщина" потребовала от Генеральной прокуратуры возбудить уголовное дело, "выявить авторов провокации и привлечь их к ответственности, прекратить пытки над Юлией Тимошенко, демонтировать видеонаблюдение".

Как сообщали Ukranews, немецкие и украинские врачи решили продолжить реабилитационное лечение Тимошенко в больнице "Укрзализныци".

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok