Политика 2017-01-12T14:53:42+02:00
Українські Новини
"Свобода": Милиция не пускает активистов на марш УПА

"Свобода": Милиция не пускает активистов на марш УПА

"Свобода" намерена провести в Киеве Марш борьбы.

Также партия заявила об десятках автобусов с лицами спортивного телосложения внутри, направляющихся в Киев.

Полтавским "свободовцам", которые все же выехали в Киев в ночь на воскресенье, 14 октября, семью микроавтобусами, в пригороде Полтавы сотрудники ГАИ запретили осуществлять рейс. Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

Инспекторы ГАИ объяснили свои действия различными причинами: "фара поцарапана, не достаточно документов для перевозки пассажиров и т.д.".

Председатель Полтавской горорганизации партии Роман Чабановский сообщил, что полтавские свободовцы вышли из автобусов и организованной колонной, выкрикивая лозунги и речевки, двинулись по трассе Полтава-Киев. Машины ГАИ, как только они приближаются, отъезжают дальше.

Пресс-служба также сообщает, что в ночь на воскресенье в Киев из разных областных центров в сопровождении ГАИ выехали десятки автобусов с лицами спортивного телосложения внутри.

Подобную колонну видели полтавские свободовцы, которые в знак протеста против препятствования проезда полтавской делегации на съезд ВО "Свобода" и Марш борьбы заблокировали трассу Харьков-Киев вблизи Полтавы.

Пресс-служба также сообщает, что в воскресенье около 10:00 на стационарном пропускном пункте в Корце Ровенской области ГАИ остановила движение автобусов делегатов съезда ВО "Свобода" и запретила двигаться дальше.

Свободовцы в ответ на грубое нарушение милицией конституционных прав граждан, а также на грубое вмешательство в ход избирательного процесса перекрыли на пешеходном переходе автомобильное движение по трассе Киев - Чоп. Это продолжалось до тех пор, пока милиционеры не пустили дальше колонну автобусов ВО "Свобода".

Пресс-служба отмечает, что в воскресенье по завершении Марша Борьбы в 18:00 в Киеве состоится съезд ВО "Свобода".

Таким образом "Свобода" видит в давлении милиции на перевозчиков препятствование партии в осуществлении политической деятельности, поскольку среди людей, которые должны приехать в Киев, значительная часть являются делегатами съезда.

Напомним, сегодня, 14 октября, партия "Свобода" намерена, в годовщину Украинской повстанческой армии, провести Марш борьбы в Киеве.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: УПА ГАИ Свобода Марш
По теме
Архив
Новости

ok