Мир 2017-07-02T01:58:48+03:00
Українські Новини
В сети появилось видеообращение виновника ДТП, в котором погибла актриса Голуб (видео)

В сети появилось видеообращение виновника ДТП, в котором погибла актриса Голуб (видео)

Русаков принес соболезнования в связи с гибелью актрисы. Кадр из видео
Русаков принес соболезнования в связи с гибелью актрисы. Кадр из видео

Русаков извинился "перед всей страной" за то, что после аварии "проявил трусость, поддался панике и скрылся с места происшествия".

Виновник ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, опубликовал в сети сегодня ночью, 13 октября, видеообращение на сервисе YouTube.

Уже объявленный в федеральный розыск Алексей Русаков заявил, что двигался на желтый свет светофора и не ожидал, что водитель Hyundai, в котором находилась Голуб, резко тронется ему наперерез. "Вероятно, в стрессовой ситуации я принял неверное решение, добавив газ, - отметил он. - Я до последнего надеялся закончить маневр, проскочить".

Также Русаков извинился "перед всей страной" за то, что после аварии "проявил трусость, поддался панике и в шоковом состоянии скрылся с места происшествия". По его словам, он не явился с повинной из-за повышенного внимания общественности к ДТП, а также из-за травли его самого и его близких. Русаков выразил опасение, что его дело не будет рассмотрено беспристрастно и он станет "козлом отпущения".

К тому же, Русаков опроверг сообщения о том, что оставил в машине свой паспорт, и продемонстрировал документы на камеру. Оба мобильных телефона, по его словам, также при нем. Водитель подчеркивает, что в день ДТП не употреблял алкоголь или психотропные вещества.

Также Русаков принес соболезнования в связи с гибелью актрисы и заявил, что очень переживает за судьбы всех людей, связанных с той аварией. Он обратился к правозащитникам с просьбой проследить, чтобы расследование велось в рамках закона, а приговор был адекватен происшествию.

Между тем, о том, когда он намерен явиться в полицию и собирается ли сдаваться вообще, Русаков не упоминает. 

Напомним, авария произошла в ночь на 10 октября на перекрестке проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Голуб ехала в машине Hyundai, которой управлял 45-летний таксист-частник Дмитрий Туркин (который ранее был до 2013 года лишен прав за вождение в нетрезвом виде). Русаков на "Кадиллаке" выехал на красный свет, врезался в Hyundai, а также "Ладу" и "Киа". Голуб и Туркин погибли на месте.

Через двадцать минут после ДТП из квартиры, расположенной неподалеку от места аварии, поступил вызов в службу скорой помощи. Медики обнаружили в квартире раненого второго секретаря МИД РФ Тимура Хайрутдинова. Он признался, что был в "Кадиллаке" в качестве пассажира. Хайрутдинов госпитализирован.

Больше новостей о: ДТП Криминал Голуб
По теме
Архив
Новости

ok