Наука 2019-06-15T11:33:43+03:00
Українські Новини
Хакеры взломали переписку ученых: температура Земли не повышается

Хакеры взломали переписку ученых: температура Земли не повышается

В самом университете Восточной Англии утечку информации подтвердили.
В самом университете Восточной Англии утечку информации подтвердили.

В числе добычи хакеров оказалось и письмо профессора Фила Джонса, возглавляющего Центр по изучению климата Университета Восточной Англии, в котором он сообщает о действиях, которые позволяют скрыть снижение температуры.

Хакерам удалось обнародовать данные о том, что за последние годы температура на Земле не повышается. Как стало известно, хакеры взломали сервер Университета Восточной Англии и выложили в сеть переписку ученых.

Сообщается, что в середине ноября 2009 года хакеры получили доступ к архиву электронной почты, насчитывающему около тысячи писем, а также к трем тысячам документов, предназначенных для служебного пользования.

Следует подчеркнуть, что в числе добычи хакеров оказалось и письмо профессора Фила Джонса, возглавляющего Центр по изучению климата Университета Восточной Англии, в котором он сообщает о действиях, которые позволяют скрыть снижение температуры. Письмо Джонсона датировано ноябрем 1999 года.

Примечательно, что эти письма появились в сети накануне международного саммита, посвященного изменению климата, который пройдет в Копенгагене 7-18 декабря.

Тем временем, в самом университете Восточной Англии утечку информации подтвердили. Однако отказались комментировать, насколько правдивы опубликованные в сети данные.

На данный момент в связи с инцидентом, полиция проводит расследования.

Ранее 7 ноября сообщалось, что министры финансов стран большой двадцатки в ходе встречи в шотландском Сент-Эндрюсе пришли к решению о необходимости безотлагательного увеличения финансирования борьбы с климатическими изменениями на планете в преддверии ключевого саммита ООН в Копенгагене.

Архив
Новости

ok