Политика 2021-08-15T12:53:44+03:00
Українські Новини
КИУ: на Харьковщине у провластных кандидатов-мажоритарщиков нет конкурентов

КИУ: на Харьковщине у провластных кандидатов-мажоритарщиков нет конкурентов

Выборы, Партия регионов, Харьковская область, КИУ
На Харьковщине регионалы
На Харьковщине регионалы "зачистили поле" для себя на выборах, считает эксперт.

Эксперт организации отметил, что ситуация становится полностью предсказуемой.

В Харьковской области среди мажоритарных кандидатов от партии власти почти нет конкурентов, не считая 1-2 округов. Об этом заявил глава Харьковского областного отделения Комитета избирателей Украины Михаил Камчатный.

"Главное отличие этой кампании в том, что эта кампания пресноватая, не такая активная, не сильно интересная, особенно это касается мажоритарных кандидатов. Есть явные лидеры, для них созданы условия уже заранее и уже можно спрогнозировать... За исключением нескольких округов, для представителей власти нет серьезных, достойных конкурентов", - заявил он.

По его словам, на прошлых выборах по смешанной системе кандидаты проявляли большую активность и могли отвоевать некоторые округа, в отличие от теперешней ситуации, где для провластных кандидатов "зачищено поле".

Он также отметил, что ситуация становится полностью предсказуемой, и уже можно говорить, кто из кандидатов пройдет в парламент.

"Если тогда на одном округе, к примеру, у трех человек были шансы выиграть выборы, то сейчас ситуация предсказуемая... Поле для провластных кандидатов зачищено, кроме 1-2 округов", - подчеркнул эксперт.

Напомним, что по словам зампреда Партии регионов Сергея Тигипко, его политсила рассчитывает на 70% парламентских мест по мажоритарным округам.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok