Жизнь 2017-05-25T07:53:03+03:00
Українські Новини
Элтон Джон в суде проиграл The Times дело о клевете

Элтон Джон в суде проиграл The Times дело о клевете

Певцу показалось, что публикации The Times наносят вред его репутации.
Певцу показалось, что публикации The Times наносят вред его репутации.

Судья не увидел фактов, порочащих репутацию певца, в двух статьях об уклонении от уплаты налогов.

Высокий суд Лондона отказался удовлетворять иск певца Элтона Джона к газете The Times.

Как сообщает The Guardian, судья не увидел фактов, порочащих репутацию певца, в двух статьях об уклонении от уплаты налогов, опубликованных британским изданием.

В статье певец назывался клиентом бухгалтера Патрика МакКенна из Ingenious Media. Однако, как выяснилось, Джон никогда не пользовался его услугами, и на следующий день The Times опубликовала опровержение. Между тем, позже газета вновь опубликовала опровержение - на этот раз того факта, что Ingenious Media предлагала для уклонения от налогов перевести деньги клиента в оффшор.

В итоге певцу показалось, что публикации The Times наносят вред его репутации, особенно в связи с его активной благотворительной деятельностью. Однако судья постановил, что утверждения о том, что статья связывает Элтона Джона со схемами по уклонению от уплаты налогов "настолько лишены каких бы то ни было оснований, что иск, очевидно, нужно отклонить". Он отметил, что "гипотетический здравомыслящий читатель" The Times относится к числу наиболее образованных и информированных людей в стране.

Больше новостей о: СМИ Суд Элтон Джон Клевета The Times
По теме
Архив
Новости

ok