Политика 2017-05-25T07:53:06+03:00
Українські Новини
Запорожский чиновник стал чиновником благодаря поддельному диплому

Запорожский чиновник стал чиновником благодаря поддельному диплому

Чиновник подделывал фальшивые документы.
Чиновник подделывал фальшивые документы.

Возбуждено уголовное дело.

На днях запорожские борцы с экономическими преступлениями и работники межрайонной Днепровской экологической прокуратуры обнаружили чиновника местной Государственной экологической инспекции, который стал им благодаря поддельным документам. Об этом УНН сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

"Правоохранители выяснили, что в прошлом году мужчина, чтобы устроиться на должность служащего Государственной экологической инспекции, предоставил кадровой комиссии поддельный диплом об окончании им несуществующего высшего учебного заведения", - сказали представители милицейских СМИ.

Они также рассказали, что не бдительные кадровые работники назначили его на должность государственного служащего 13-го ранга. Но на этом злоумышленник не остановился. Его мечтой было - одно из кресел в этой организации. Снова в ход пошли фальшивые документы, и со временем лихач занял одну из руководящих должностей.

Сейчас по материалам областного управления Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями межрайонная экологическая прокуратура в отношении злоумышленника возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 358 Уголовного Кодекса Украины (использование заведомо поддельного документа) и ч.1 ст. 366 (служебный подлог). Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафных санкций или даже ареста на срок до шести месяцев. Следствие по делу продолжается.

Напомним, во Львовском горсовете состоялось множество увольнений из-за поддельных дипломов. 7 ноября  прошлого года мэр Львова Андрей Садовый уволил замглавы управления природных ресурсов и регулирования земельных отношений горсовета Игоря Гуменчука за поддельный диплом – чиновник сам подал заявление об увольнении.

Позже стало известно еще о пяти фальшивых дипломах. Три чиновника "быстренько написали заявления". Еще два диплома находились на дополнительной проверке.

Больше новостей о: Диплом Чиновник
Архив
Новости

ok