Мир 2017-05-25T07:53:18+03:00
Українські Новини
Правительство Грузии ушло в отставку

Правительство Грузии ушло в отставку

Иванишвили – кандидат на пост премьера.
Иванишвили – кандидат на пост премьера.

Саакашвили удовлетворил ходатайство.

Президент Грузии Михаил Саакашвили удовлетворил ходатайство правительства страны об отставке. Об этом говорится в его заявлении.

"По распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили, удовлетворено ходатайство правительства об отставке. На основании этого же распоряжения на него возложено исполнение обязанностей до назначения нового правительства", – говорится в нем.

При этом отмечается, что новый состав правительства Грузии будет представлен парламенту нового созыва в установленные Конституцией сроки.

Партия Саакашвили "Единое национальное движение" проиграла парламентские выборы 1 октября, получив 67 из 150 мест в парламенте. Коалиция "Грузинская мечта", возглавляемая миллионером Бидзиной Иванишвили, получила в парламенте нового созыва 83 депутатских мандата.

8 октября Иванишвили представил список кандидатур на должности в новом составе кабинета министров, а спустя день состоялась его первая после выборов встреча с Саакашвили. Разговор президента с кандидатом в премьеры прошла в рамках процесса мирной передачи власти после победы "Грузинской мечты" на выборах.

Больше новостей о: Грузия Отставка Правительство
По теме
Архив
Новости

ok