подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Жизнь 2019-04-15T11:08:47+03:00
Українські Новини
В Лондоне откроют памятник Фредди Меркюри

В Лондоне откроют памятник Фредди Меркюри

Меркьюри считал себя недостаточно умным, чтобы быть юристом.
Меркьюри считал себя недостаточно умным, чтобы быть юристом.

Памятник будет находиться в районе Фэлтхем, где долгое время жила семья Меркюри. Кроме этого, в канун 18-й годовщины смерти певца его мать Джер Булсара поведала о взаимоотношениях с сыном.

Монумент, изображающий вокалиста группы Queen Фредди Меркюри на сцене в момент звучания финальных аккордов песни, будет открыт 24 ноября в лондонском районе Фэлтхем.

Памятник откроется в 18-ю годовщину смерти певца. Накануне этого события 87-летняя мать Джер Булсара рассказала о взаимоотношениях с сыном в интервью азиатской службе BBC.

Женщина рассказала об увлечениях Меркьюри музыкой с самого детства. На предложение родителей о том, чтобы он стал бухгалтером или юристом, певец категорически отвечал отказом.

"Я не такой умный, мам. Я не такой умный", - говорил вокалист Queen.

По словам матери, Меркьюри обожал домашнюю кухню, и ее блюдами питалась вся группа Queen во время долгих записей в студии, которые заканчивались порой глубоко за полночь.

"Когда он уезжал на записи, то часто брал с собой сырное печенье, которое я пекла", - сказала она.

Напомним, Фредди Меркьюри родился в 1946 году в семье зороастрийцев на танзанийском острове Занзибар. Музыкант умер в 1991 году от СПИДа, оставив более 20 альбомов, записанных как в составе группы Queen, так и самостоятельно.

По результатам опроса британских слушателей, он признан одним из лучших рок-певцов ХХ века, а его произведение Bohemian Rhapsody в свое время достигла статуса песни тысячелетия.

Архив
Новости

ok