Политика 2019-07-15T09:17:09+03:00
Українські Новини
Тюремщики: Луценко можно освободить из колонии только из-за СПИДа, рака или туберкулеза

Тюремщики: Луценко можно освободить из колонии только из-за СПИДа, рака или туберкулеза

Тюремщики не исключают, что Луценко очутится в больнице.
Тюремщики не исключают, что Луценко очутится в больнице.

И в таком случае суд может отказать заключенному в освобождении.

Освобождение экс-главы МВД Юрия Луценко от тюрьмы по состоянию здоровья возможно только в случае серьезного заболевания, такого как ВИЧ, онкология или туберкулез. Об этом пишет газета "Сегодня " со ссылкой на помощника главы ГПСУ Игоря Андрушко.

"Чтобы освободить его от отбывания наказания по состоянию здоровья, должно быть заключение медиков, что его заболевание — из списка тех, которые могут предусматривать освобождение (например, туберкулез, ВИЧ, онкология, - ред.). Тогда руководство колонии пишет характеристику заключенного и подает документы в суд", - в частности, заявил он.

Однако, по его словам, суд может отказать заключенному в освобождении, учитывая его личную характеристику и преступление, за которое он сидит.

"Сейчас вопрос, где его осматривать, решается врачами, если они посчитают, что обследование и лечение в колонии невозможны, мы можем перевести его в стационар — под охраной, как положено", - добавил он.

По словам тюремщиков, сейчас Луценко находится под постоянным наблюдением медперсонала колонии, и они оценивают его состояние как удовлетворительное.

Напомним, что защитники Луценко заявили ранее, что по состоянию здоровья экс-министр не может находиться в тюрьме. Тюремщики утверждают обратное.

Ирина Луценко неоднократно заявляла, что в медчасти колонии ее супруга не лечат, он лишь получает обезболивающие препараты.

Источник : Сегодня
Архив
Новости

ok