Наука 2017-01-12T14:55:25+02:00
Українські Новини
Facebook не согласна с иском на 15 млрд долларов

Facebook не согласна с иском на 15 млрд долларов

В середине сентября количество зарегистрированных аккаунтов в сети превысило 1 млрд.
В середине сентября количество зарегистрированных аккаунтов в сети превысило 1 млрд.

Истцы уверены, что социальная сеть продолжает отслеживать интернет-активность подписчиков.

Юристы социальной сети Facebook не согласны с иском о нарушении тайны личной жизни и требованиями возместить ущерб, сумма которого оценивается истцами в 15 млрд долларов.

Пользователи соцсети в мае 2010 - сентябре 2011 года начали несколько судебных разбирательств в 10 американских штатах. Они уверены, что социальная сеть продолжает отслеживать интернет-активность подписчиков, даже после того как они закрыли вкладку с Facebook в своем браузере.

Юрист Мэттью Браун, защищающий интересы сайта, уверен, что истцы не смогли обосновать сумму претензий и доказать, что действия сети нанесли пользователям какой-либо ущерб.

Истцы хотят получить от Facebook по 100 долларов за каждый день, в течение которого за ними велась слежка, а общая сумма требований достигает 15 млрд долларов. "Нигде в пользовательском соглашении не указано, что сайт следит за вашими действиями, даже если вы не посещаете его прямо сейчас", – утверждает адвокат пострадавшей стороны Стэфен Григель.

Facebook обеспокоена снижением темпов роста прибыли и активно пытается доказать рекламодателям, что с ней стоит иметь дело. В частности, было решено передать часть информации о пользователях социальной сети корпоративным клиентам с целью повышения эффективности рекламы последних. Компании получили возможность отслеживать, как реагируют на рекламу пользователи и какие товары из представленных в рекламе они затем приобретают.

Напомним, в середине сентября количество зарегистрированных аккаунтов в сети превысило 1 млрд. Число украинских пользователей преодолело отметку в два миллиона человек.

Больше новостей о: Суд Facebook
По теме
Архив
Новости

ok