Политика 2019-03-15T11:06:50+02:00
Українські Новини
Тигипко планирует стать премьером при Президенте Тимошенко или Януковиче

Тигипко планирует стать премьером при Президенте Тимошенко или Януковиче

Выборы, Тигипко, Кабмин, Янукови, Премьер, Юлия Тимошенко
Тигипко не против возглавить правительство.
Тигипко не против возглавить правительство.

Кандидат в Президенты допускает, что оба претендента - и Янукович, и Тимошенко - могут обратиться к нему с таким предложением.

Кандидат в Президенты, бывший глава Нацбанка  Сергей Тигипко допускает, что сможет возглавить правительство в случае победы на президентских выборах как нынешнего премьера Юлии Тимошенко, так и лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Об этом он сказал 20 ноября в программе "Большая политика с Евгением Киселевым" в эфире телеканала "Интер".

"Если мне не повезет и я не попаду во второй тур (выборов Президента), то, думаю, у меня будут хорошие шансы быть премьер-министром и при Президенте Януковиче, и при Президенте Тимошенко", - сказал он.

По словам Тигипко, в таком случае этот вопрос будет решаться между первым и вторым туром голосования.

При этом он допустил, что оба претендента - и Янукович, и Тимошенко - могут обратиться к нему с таким предложением. "В таком случае буду торговаться", - сказал он.

Условием своего согласия на премьерство Тигипко назвал получение реальных рычагов влияния на ситуацию в стране. "Если техническая фигура - не пойду, если рычаги - пойду", - сказал он.

При этом Тигипко выступил за возможность своей политической силе приобрести шансы для запланированных им изменений и реформ в стране.

Напомним, по состоянию на октябрь 3,7% украинцев, опрошенных Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова были готовы поддержать Тигипко на выборах Президента, в то же время согласно опросу Киевского международного института социологии за Тигипко бы проголосовали 2,5% избирателей, а по опросу компании Research&Branding Group - 3,6%.

Как сообщали Ukranews, 27 октября Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Тигипко кандидатом в Президенты.

Президентские выборы назначены на 17 января 2010 года.

Источник : Українські новини
Новости

ok