Мир 2017-01-12T14:55:58+02:00
Українські Новини
В Греции повесился экс-замминистра МВД

В Греции повесился экс-замминистра МВД

Мужчина повесился в своем доме.
Мужчина повесился в своем доме.

Бывший чиновник совершил самоубийство на фоне громкого коррупционного скандала.

Бывший замглавы МВД Греции Леонидас Цанис покончил жизнь самоубийством на фоне громкого коррупционного скандала. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британскую газету The Financial Times.

"Леонидас Цанис повесился в четверг в своем доме, сообщил один из его родственников, — указало издание. — Он был ранее назван в числе 35 политиков, попавших под расследование финансовой полиции".

"Экс-замминистра внутренних дел в правительстве социалистов, предположительно, получал выплаты от бизнесменов, управлявших нелегальными игровыми автоматами в его избирательном округе в центральной Греции в деле десятилетней давности", — уточнила газета.

По словам британского издания, ЧП произошло в период, когда власти Греции объявили о мерах по преследованию подозреваемых в уклонении от уплаты налогов на фоне растущего недовольства населения вялостью борьбы с одной из наиболее давних экономических проблем страны.

На этой неделе власти Греции подтвердили, что существует еще два списка с именами предполагаемых нарушителей налогового законодательства. Не исключается, что имена некоторых из них также будут опубликованы. Один из списков, по сведениям газеты, содержит данные почти 2 тысяч греков, имеющих депозитные счета в женевском отделении британского банка HSBC. Третий список объединяет 54 тысячи жителей страны, которые перевели в сумме 22 миллиарда евро из внутренних банков в заграничные в 2009-2012 гг.

Финансовая полиция Греции отметила, что проверка 15 тысяч имен в списке показала, что задекларированный доход этих лиц в указанные годы был значительно ниже, чем объемы переведенных средств.

Согласно представленной The Financial Times оценке специалистов из США, незадекларированным ежегодно остается совокупный доход ведущих собственное дело представителей свободных профессий в размере 28 миллиардов евро, что равняется примерно 15 процентам годового ВВП Греции.

Напомним, в начале сентября 73-летний министр по делам финансовых услуг и почтовой реформы Японии обнаружен мертвым в собственном доме в Токио. Позже выяснилось, что Мацусита покончил с собой путем повешения из-за предстоящего выхода в печать статьи о его внебрачной связи.

"Наши данные показывают, что фирмы с малым количеством документации и секторы, поддерживаемые парламентариями, имеют более высокие показатели уклонения от налогов", — отмечают американские исследователи.

По теме
Архив
Новости

ok