Мир 2017-01-12T14:56:15+02:00
Українські Новини
В США из-за связей Фердинанда Порше с нацистами отказались называть улицу его именем

В США из-за связей Фердинанда Порше с нацистами отказались называть улицу его именем

Конструктор и основатель компании Porsche – Фердинанд Порше.
Конструктор и основатель компании Porsche – Фердинанд Порше.

С предложением к городскому совету Атланты обратилась компания Porsche, которая готовится к открытию северо-американского офиса.

Власти города Атланта, штат Джорджия, отвергли предложение назвать одну из улиц в честь Фердинанда Порше.

Довольно любопытные дебаты прошли в Атланте, США. Так, местные представители компании Porsche попросили у властей города узаконить новое название для одной из улиц, которую инициаторы желали бы переименовать в честь самого инженера.

Проблема крылась в том, что новое название представители немецкой марки выбрали для улицы, которая носит имя Henry Ford II Avenue. И пусть завод американской гордости в лице Ford, ранее располагавшийся на этой улице, больше не существует, нетрудно догадаться, что инициатива была встречена скептически. По законам города улицы могут носить лишь имена персон, но не компаний, а потому указав на связь Порше с нацистами, городской совет просьбу отклонил.

Впрочем, в Porsche тоже не просто так попросили об изменении – на улице будет воздвигнута новая штаб-квартира американского отделения марки площадью 10,5 гектара. А потому позже чиновникам все же пришлось пойти на некоторые уступки, переименовав улицу Форда в Porsche Avenue, где Porsche используется в качестве имени компании лишь как исключение.

Напомним, в прошлом году компания Porsche заявила, что планирует разработать автомобиль, который станет конкурентом Ferrari.

Больше новостей о: США Porsche Улица Переименование
По теме
Архив
Новости

ok