Политика 2020-10-15T13:02:38+03:00
Українські Новини
Витренко порвала Конституцию в Высшем админсуде

Витренко порвала Конституцию в Высшем админсуде

Конституция, Суд, Витренко, ПСПУ
Витренко показала свое отношение к Конституции Украины.
Витренко показала свое отношение к Конституции Украины.

Такой жест она сделала после того, как суд отказал в удовлетворении ее апелляционной жалобы на отказ ЦИКа зарегистрировать ее кандидатом в Президенты.

Лидер Прогрессивной социалистической партии Наталия Витренко порвала сегодня, 20 ноября, экземпляр Конституции в Высшем административном суде. Примеру последовали также ее представители в суде. Об этом сообщает пресс-служба ПСПУ.

Такой жест Витренко с соратниками продемонстрировали после того, как суд отказал лидеру ПСПУ в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Центризбиркома об отказе зарегистрировать ее кандидатом в Президенты.

ПСПУ считает, что с точки зрения Конституции, норм международного права и решений Конституционного суда, Витренко имеет полное право стать кандидатом в Президенты, а отказ ей в этом стал отказом всем гражданам Украины в праве избираться в органы власти.

По мнению Витренко, требование вносить залог в размере 2,5 млн гривен для регистрации кандидатом является неконституционным, и благодаря этому народ превратили "в быдло, рабов миллионеров, миллиардеров и криминалитета". Лидер ПСПУ подчеркнула, что украинцы вправе судить такую власть народным трибуналом.

Напомним, 16 ноября Киевский апелляционный админсуд отказался признать незаконным и отменить постановление ЦИКа об отказе в регистрации Витренко кандидатом в Президенты.

11 ноября ЦИК отказал ей в регистрации кандидатом в Президенты из-за того, что она внесла лишь 1963 гривны денежного залога из положенных 2,5 млн гривен.

ПСПУ выдвинула Витренко в Президенты 31 октября. В своей предвыборной программе она обещала отстаивать создание межгосударственного союза при участии Украины, России и Беларуси, а также единого экономического пространства (включая также Казахстан).

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Ukranews
Больше новостей о: Конституция Суд Витренко ПСПУ
Новости

ok