Происшествия 2021-08-15T15:01:29+03:00
Українські Новини
В Красном море перевернулась яхта с испанскими туристами

В Красном море перевернулась яхта с испанскими туристами

Испания, Египет, Яхта, Туристы, Шарм-эль-Шейх, Волна, Спасение
Причиной инцидента стали волны высотой 4 метра.
Причиной инцидента стали волны высотой 4 метра.

7 членов экипажа и 14 туристов спасены. Судьба семейной пары из Валенсии остается неизвестной, однако поиски продолжаются.

В Красном море затонула частная яхта Coral Princess, на борту которой находились 16 испанских туристов.

Корабль направлялся из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в заповедник Рас-Мохаммед, где туристы планировали заняться подводным плаванием, но высокие волны спровоцировали опрокидывание яхты. По некоторой информации, волны достигали высоты 4 метров.

Инцидент произошел неподалеку от побережья Синайского полуострова. 14 туристов и 7 членов экипажа, которые являются гражданами Египта, была спасены. На данный момент судьба двух испанцев остается неизвестной, однако спасательная операция все еще продолжается. В нем задействованы несколько кораблей, в том числе один военный.

Испанское издание ThinkSpain отмечает, что личности исчезнувших испанцев уже установлены. Это Израиль Перес и Мария Лурдес Гонсалес - семейная пара, проживающая в Валенсии.

По данным издания, все спасенные туристы пожаловались на капитана корабля, который не послал сигнал бедствия береговой охране и первым покинул корабль. Также они обвиняют и других членов команды, которые не предприняли никаких действия для спасения туристов.

Напомним, Шарм-эль-Шейх является всемирно известным египетским курортом, который расположен в южной части Синайского полуострова и состоит из нескольких бухт.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok