Мир 2017-07-02T02:08:36+03:00
Українські Новини
Верховный суд России подтвердил законность запрета пропаганды гомосексуализма

Верховный суд России подтвердил законность запрета пропаганды гомосексуализма

Запрет пропаганды гомосексуализма в России признан законным.
Запрет пропаганды гомосексуализма в России признан законным.

Закон пытались обжаловать защитники прав сексуальных меньшинств.

Верховный суд России признал законным запрет пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Об этом сообщает 3 октября "Интерфакс".

Закон пытались обжаловать защитники прав сексуальных меньшинств, полагающие, что понятия "бисесксуализм" и "трансгендерность" не могут использоваться в тексте закона, так как не имеют юридических определений.

Защитники прав сексуальных меньшинств обратились в Верховный суд после того, как им отказали в жалобе в суде Санкт-Петербурга, где был принят закон о запрете пропаганды гомосесксуалзима. Таким образом, оспорить принятие закона в России активистам не удалось.

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма был принят в Санкт-Петербурге в ноябре 2011 года и вступил в силу с апреля 2012 года. Нарушение закона карается штрафом от пяти тысяч рублей для гражданского лица до 500 тысяч для юридического.

Помимо Санкт-Петербурга, законы о запрете пропаганды гомосексуализма также действуют в Рязанской, Архангельской и Костромской областях и в Самаре.

Подобный запрет может быть введен на государственном уровне и в Украине. Так, 2 октября Верховная Рада приняла в первом чтении закон о запрете пропаганды гомосексуализма.

По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok