Происшествия 2021-11-15T12:59:47+02:00
Українські Новини
Замешанного в скандале с итальянским политиком транссексуала нашли мертвым

Замешанного в скандале с итальянским политиком транссексуала нашли мертвым

Скандал, Италия, Берлускони, Транссексуал, Морраццо
Сильвио Берлускони и Пьеро Марраццо (справа).
Сильвио Берлускони и Пьеро Марраццо (справа).

Видеозапись интимной встречи Марраццо с Брендой в июле 2009 года как раз и стала причиной отставки известного итальянского политика и журналиста.

Сегодня утром, 20 ноября, в Риме нашли обгоревший труп ключевого свидетеля по скандальному делу, связанному с шантажом и отставкой президента столичной области Лацио Пьеро Марраццо, - 30-летнего бразильского транссексуала по имени Бренда.

Как стало известно, труп Бренды был найден рано утром пожарным расчетом, который выехал по срочному вызову на римскую улицу Дуе Понти. Обугленное тело транссексуала было обнаружено в его квартире. В связи с этим, пожарные немедленно вызвали экспертов-криминалистов государственной полиции, которые продолжают работать на месте происшествия.

Напомним, что видеозапись интимной встречи Марраццо с Брендой в июле 2009 года как раз и стала причиной отставки известного итальянского политика и журналиста, которая произошла 27 октября.

О самом факте существования скандальной видеозаписи стало известно в связи с арестом в октябре четырех карабинеров, которые обвиняются в шантаже и вымогательстве.

Как передали местные СМИ, представители правоохранительных органов, получив в свое распоряжение запись встречи Марраццо с транссексуалом, начали вымогать у известного политика деньги. Речь идет о чеках на десятки тысяч евро, которые в итоге были выписаны Марраццо.

Тем не менее, видеозапись попала в специализированное миланское агентство Photo Masi, которое намеревалось продать ее одному из изданий, специализирующихся на скандальной хронике.

Следует подчеркнуть, что отдельный эпизод этой истории связан с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. Он, по данным следствия, позвонил политику и предупредил его о том, что компромат появился на рынке и был предложен одному из журналов его издательской группы Mondadori.

Тогда не только его политические противники, но и ряд видных представителей левоцентристских сил, коалицию которых он возглавлял в областном правительстве, подвергли Марраццо резкой критике.

Скандал набрал столь большие обороты, что Марраццо, переживший, по свидетельствам друзей, сильнейший психофизический стресс, подал в отставку.

Тем временем, сотрудники прокуратуры Рима продолжили расследование обстоятельств дела о шантаже и 2 ноября провели допрос Бренды. Следователей, прежде всего, интересует некая вторая видеозапись, о существовании которой рассказал ряд свидетелей. Местная пресса не исключает, что помимо Марраццо услугами Бренды и других транссексуалов пользовались многие известные в Италии личности.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok