ONLINE
Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа"

Мир 2017-05-25T07:59:32+03:00
Українські Новини
Саакашвили признал победу оппозиции на выборах

Саакашвили признал победу оппозиции на выборах

Саакашвили отметил, что по партийным спискам оппозиция побеждает за счет избирателей в Тбилиси. Фото: архив
Саакашвили отметил, что по партийным спискам оппозиция побеждает за счет избирателей в Тбилиси. Фото: архив

Однако грузинский президент уверен, что правящая партия лидирует по одномандатным округам.

Президент Грузии Михаил Саакашвили признал победу оппозиции на выборах в грузинский парламент по партийным спискам, но заявил, что правящая партия лидирует по одномандатным округам.

"Мы должны научиться работать вместе, несмотря на напряженную предвыборную кампанию", - сказал Саакашвили, выступая по телеканалу "Рустави-2".

Он назвал выборную кампанию не только напряженной, но и "эмоциональной" и "немного грязной". При этом глава государства отметил, что передача полномочий новому парламенту должна пройти цивилизованно.

"Я как президент являются гарантом того, что передача полномочий новому парламенту осуществится безболезненно в рамках конституции и демократии", - сказал Саакашвили.

Он добавил, что по партийным спискам оппозиция побеждает за счет избирателей в Тбилиси.

"За пределами Тбилиси практически во всех регионах с большим преимуществом лидирует Единое Национальное движение. Но это вовсе не значит, что мы делим страну на Тбилиси и регионы. Мы все - граждане нашей страны и мы должны стоять рядом друг с другом, чтобы смочь, в рамках существующей демократии, работать вместе, несмотря на то, что предвыборная кампания была эмоциональной, и напряженной, и часто, к сожалению, грязной", - заявил Саакашвили.

Он отметил, что "выборы состоялись, и в результате выборов парламентарии смогут занять места и включиться в демократические процессы".

Напомним, выборы в парламент проходили сегодня, 1 октября. Из 150 депутатов 77 избирались по пропорциональной системе, 73 - по мажоритарным округам.

Exit-polls грузинских как провластных, так и оппозиционных телеканалов прочат победу по партийным спискам оппозиционному блоку Иванишвили. По данным проправительственных ТВ "Имеди" и "Рустави-2", блок Иванишвили лидирует на выборах в парламент с 35%, у партии Саакашвили - 30%.

По данным провластного ТВ ОВГ, у блока Иванишвили - 35%, у партии Саакашвили - 30%.

Согласно данным exit-poll оппозиционного ТВ "Маэстро", блок Иванишвили лидирует на выборах с 63%, у партии Саакашвили - 27%.

По теме
Архив
Новости

ok