Политика 2017-01-12T14:57:55+02:00
Українські Новини
Жена Луценко: экс-министр лежал три дня в медчасти с сильными болями

Жена Луценко: экс-министр лежал три дня в медчасти с сильными болями

Ирина Луценко снова пожаловалась на медиков.
Ирина Луценко снова пожаловалась на медиков.

По ее словам, все лечение экс-министра заключается в приеме обезболивающих.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко три дня лежал в медицинской части Менской исправительной колонии из-за приступов боли. Об этом заявила его жена Ирина, слова которой приводит пресс-служба "Народной самообороны".

"Меня беспокоит то, что Юрий Луценко уже вторую неделю страдает от серьезных головных болей. Он себя очень плохо чувствует. Три дня он лежал в медчасти. Я так понимаю, что у него снова появились приступы. Видимо, это связано с поджелудочной и желудком. Меня очень беспокоит ситуация с его здоровьем. Юра серьезно осунулся", - подчеркнула Луценко.

По ее словам, все лечение экс-министра заключается в приеме обезболивающих. Она заявила, что на следующей неделе будет серьезно поднимать вопрос о его лечении.

"По крайней мере хотя бы привести специалистов каких-то узкопрофильных, потому что он внешне не очень хорошо выглядит. Хоть и держится, не показывает мне этого, но я вижу", - рассказала она.

Жена экс-министра также сообщила, что телефонная связь в Менской колонии восстановили прошлую субботу, сразу после пресс-конференции защитников.

"После того как мы подняли всю эту ситуацию на ноги, написали в прокуратуру Черниговской области о нарушении прав Луценко, написали открытое письмо омбудсмену, ездили депутаты с инспекционной проверкой, после того как я показала, что связь есть, подтверждая это документально, Менская колония возобновила полностью связь сразу на следующий день, она прекрасного качества. Как они прорыв ночью отремонтировали - я не представляю", - сказала она.

Жена Луценко заявила, что тюремщики пока так и не предоставили комнату для краткосрочных свиданий, где бы не было бронированного стекла. Правда, по ее словам, они открывают в стеклянной перегородке маленькое окошко, через которое Ирина может передавать документы для ознакомления.

"Мы можем общаться без телефона, наклоняясь друг к другу. Конечно, это не то, чего мы хотели, но это является уступкой в Менской колонии", - отметила Луценко.

Как сообщали Ukranews, 13 сентября Пенитенциарная служба заявила о неполадках в работе таксофонов, предназначенных для разговоров заключенных в Менской колонии.

Луценко обратился к омбудсмену с просьбой обеспечить право заключенных на звонки. Тюремщики сослались на технические неполадки. Адвокат Луценко утверждал, что связь работает, в колонии это отрицали.

Отметим также, что супруга экс-министра не впервые заявляет, что ему не предоставляют нормального лечения, а лишь дают обезболивающие препараты.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Луценко Лечение Менская колония
По теме
Архив
Новости

ok