Политика 2020-09-15T13:02:44+03:00
Українські Новини
Депутат от НУ-НС пристыдил Тимошенко – поведение премьера унижает украинцев

Депутат от НУ-НС пристыдил Тимошенко – поведение премьера унижает украинцев

Андрей Парубий раскритиковал реакцию Тимошенко на шутки Путина. По его словам, Тимошенко вела себя как подчиненная, а не как премьер-министр.

Народный депутат от НУ-НС, член политсовета "Нашей Украины" Андрей Парубий называет вчерашнюю встречу Тимошенко и Путина в Ялте очередным позором и пощечиной для Украины. Об этом говорится в заявлении депутата, опубликованом на сайте "Нашей Украины".

По его словам, такая встреча еще раз подтвердила прогнозы Президента по поводу того, что Россия ни в коем случае не будет вносить в газовые контракты никаких письменных приложений, где бы предусматривался отказ от штрафных санкций по отношению к Украине.

"Украина и дальше остается под топором "Газпрома" и в любой момент Россия может заявить о долге нашего государства перед ней", - убежден Парубий.

Он отметил, что никаких официальных документов во время переговоров не было подписано. В то же время очень волнует моральная сторона этих переговоров.

"Начиная с того момента, когда Тимошенко три часа ожидала прилета Путина, и заканчивая тем, как она себя вела во время встречи, складывается впечатление, что с главой правительства России встречалась не премьер независимого государства, а его подчиненная. Пренебрежение к Президенту Украины, озвученное Путиным, встретило поддержку и смех  Тимошенко. Подобное поведение поражает и унижает не только Тимошенко, а всех украинцев", - отметил депутат.

Парубий напомнил, что независимо от политических предпочтений, Президент Украины всенародно избран и является символом государства. Следовательно, пренебрежение и кощунство, с которым себя вела Тимошенко и Путин - это, в первую очередь, пренебрежение к Украине.

"Увы, Тимошенко руководствуется не национальными интересами, а желанием получить поддержку Кремля на президентских выборах", - подытожил нашеукраинец.

Напомним, во время встречи с Юлией Тимошенко в Ялте премьер России позволил себе несколько резких шуток в адрес украинского и грузинского Президентов.

Путин посоветовал Ющенко ужинать с Саакашвили без галстуков, чтобы тот их не съел. В свою очередь, Тимошенко смеясь добавила: "Владимир Владимирович, я точно без галстука могу проводить ужин".

Источник : Ukranews
Новости

ok