Жизнь 2017-01-12T14:58:03+02:00
Українські Новини
"Пиккардийская терция" отметила 20-летие во Дворце "Украина" (фото)

"Пиккардийская терция" отметила 20-летие во Дворце "Украина" (фото)

Концерт длился около трех часов, на котором вместе с участниками секстета выступали их друзья.

Вчера, 29 сентября, украинская акапельная группа "Пиккардийская терция" отметила 20-летие творческой деятельности грандиозным концертом в киевском Дворце "Украина".

Владимир Якимец, Андрей Капраль, Андрей Шавала, Ярослав Нудык, Роман Турянин, Богдан Богач порадовали как старыми песнями ("Старенький трамвай", "Сад ангельских пісень", "Берег ріки", "Нехай"), так и композициями из нового альбома. На сцене также выступали барабанщик Игорь Лесько и перкуссионист Иван Вощина.

Концерт длился около трех часов, на котором вместе с участниками секстета выступали их друзья.

Певица Руслана была первой, кто вышел на сцену с поздравлениями. Ее прическа сразу привлекла внимание зрителей: волосы были собраны в хвост, выбриты виски и челка, окрашенная в белый цвет (см. фото). Певица пошутила, обращаясь к Андрею Капралю: "Сегодня прическу я посвящаю тебе". Вместе с группой она исполнила песню "Ой, летіли дикі гуси".

Радость юбилея разделили и другие коллеги по музыкальному цеху, среди которых Тарас Чубай, Павел Гудимов, Лилия Ваврин, Олег Лихач, Мария Бурмака, Павел Табаков, а также ТНМК, вокальный ансамбль "Орфей" и немецкий коллектив Terzinfarkt.

На сцене присутствовало несколько больших экранов, а изображения на них менялись в зависимости от песен.

Изюминкой концерта стала показательная "расправа" над украинским телевидением. Сначала на экранах появилось большое количество телевизоров, транслировавших различные программы и выступления политиков. Вскоре на сцене появились шестеро актеров, на подносах которых были пульты от ТВ и пистолеты. Под музыку они поочередно выключали телевизоры, а потом устроили по ним "стрельбу". Таким образом, музыканты выступили против того, что в настоящее время происходит с телевидением, и дали повод задуматься над его содержанием.

Одну из песен коллектив посвятил Анне Герман.

"Пиккардийская терция" была создана в 1992 году во Львове. Первоначально она представляла собой 12-голосный смешанный хор студентов Львовского музучилища имени Людкевича, а после определенного отбора переформатировалась в квартет — Владимир Якимец, Ярослав Нудык, Андрей Капраль и Богдан Богач. Позже к ним присоединились Андрей Базылыкут и Роман Турянин. Единственная замена в составе произошла в 1996 году – Базылыкута заменил Шавала.

Отметим, название группы происходит от музыкального термина "пикардийская терция", к которому для отличия добавлена лишняя буква "к".

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Пиккардийская терция
По теме
Архив
Новости

ok