Политика 2017-05-25T08:01:01+03:00
Українські Новини
Украинские врачи пожалуются немецким на поведение Тимошенко

Украинские врачи пожалуются немецким на поведение Тимошенко

На обсуждение будет вынесен вопрос дальнейших действий украинских медиков.
На обсуждение будет вынесен вопрос дальнейших действий украинских медиков.

На обсуждение будет вынесен вопрос дальнейших действий украинских медиков.

На следующей неделе украинские врачи обсудят лечение экс-премьера Юлии Тимошенко со своими немецкими коллегами, которые прибудут в Украину.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил замминистра здравоохранения Александр Толстанов.

"Мы ожидаем, что на следующей неделе, скорее всего, во вторник в Харьков прибудет врач клиники "Шарите", возможно, это будет Аннет Рейсхауэр, - сообщил он. -  Будет собрана комиссия медиков, и нам предстоит обсудить много вопросов, особенно в свете последних событий".

По словам Толстанова, украинские врачи проинформируют немецкую сторону о поведении пациентки Тимошенко и об ее отказах следовать рекомендациям.

"Первый вопрос, это, конечно, поведение пациентки, в частности, ее отказы от выполнения рекомендаций, точнее даже самовольное определение графика процедур, то есть перенос утренних процедур на вечер, отказ от некоторых из них в пользу каких-то своих встреч и т.д.", - пояснил он.

Также он заверил, что на обсуждение будет вынесен вопрос дальнейших действий украинских медиков.

"Как известно, пациентка Тимошенко уже почти полгода пребывает в стационаре. Это беспрецедентный случай, - подчеркнул он. -  Немецкие врачи об этом не раз уже говорили, ведь ни европейская, ни международная практика не знает таких случаев, если говорить о тех проблемах, с которыми мы имеем дело. И медики прекрасно понимают, что несколько сот сеансов реабилитационных процедур – это не совсем нормально. Следовательно, нам нужно понимать и обсудить, что и как делать дальше".

Напомним, на днях Тимошенко улеглась на пол перед входом в свою палату в знак протеста против недопуска к ней депутата от НУ-НС Арсения Яценюка, первого зампреда "Батькивщины" Александра Турчинова и бывшего вице-премьера Григория Немыри. По словам ее защитника Сергея Власенко, она поднялась только после того, как харьковская прокуратура разрешила соратникам посещать ее.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok