Политика 2017-07-16T04:38:19+03:00
Українські Новини
Миссия СНГ начала наблюдение за выборами в Украине

Миссия СНГ начала наблюдение за выборами в Украине

Работа миссии наблюдателей от СНГ стартовала за месяц до начала выборов.
Работа миссии наблюдателей от СНГ стартовала за месяц до начала выборов.

Получив разрешение от ЦИК.

Миссия наблюдения за парламентскими выборами в Украине от СНГ сегодня, 29 сентября, получила аккредитацию в ЦИК и приступает к работе. Об этом сообщил глава миссии, первый заместитель председателя исполнительного комитета СНГ Владимир Гаркун.

"Мы только что вернулись из ЦИК Украины, где получили аккредитацию международных наблюдателей. По приглашению Министерства иностранных дел Украины мы прибыли для наблюдения за выборам и уже с сегодняшнего дня, 29 сентября, миссия наблюдателей СНГ приступила к мониторингу парламентских выборов", - рассказал он.

По его словам, состав миссии еще формируется, в него уже вошли более 150 наблюдателей. В целом, отметил глава миссии, ожидается, что в нее войдут около 250 краткосрочных и долгосрочных наблюдателей, представителей государств-членов СНГ.

"Миссия будет осуществлять мониторинг в рамках своего мандата, мы ведем наблюдение абсолютно независимо, но при этом четко соблюдая законы страны пребывания. Мы не вмешиваемся во внутренние дела государства и считаем, что выборы - это прежде всего внутреннее дело страны, в которой они проходят", - подчеркнул Гаркун.

Он отметил, что долгосрочные наблюдатели, которые уже приступают к работе, проведут встречи с предвыборными штабами политсил, которые участвуют в выборах, проведут полный мониторинг агитационной кампании, а также будут изучать законодательство страны.

По его словам, наблюдатели от СНГ максимально равномерно будут распределены по всей территории Украины непосредственно в день голосования, 28 октября.

Ранее председатель миссии, депутат Европарламента Павел Коваль заявил, что первые выводы наблюдателей Европарламента будут обнародованы в понедельник, 29 октября. Он отметил, что возглавляемая им миссия является крупнейшей миссией Европарламента по наблюдению за выборами.

В то же время руководитель миссии ENEMO Петер Новотны отметил, что в законе о выборах Верховной Рады отсутствуют эффективные механизмы воздействия на кандидатов в депутаты, которые нарушают избирательное законодательство. Он также указал на некоторые нарушения, замеченные наблюдателями в ходе предвыборной кампании. Это, в частности, использование админресурса и подкуп избирателей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы СНГ ЦИК Наблюдатели Гаркун
По теме
Архив
Новости
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Блогер Панченко, опубликовавшая фейковую переписку с руководителем известной компании, оказалась ботом, - Молчанов 12:29
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
ГПУ и СБУ задержали сотрудника МВД за взятку 1,5 млн гривен: ведомство отрицает, что это Троян 15:21
Порошенко не сможет лишить меня гражданства и не дотянет до выборов, - Саакашвили 09:06
больше новостей

ok