Происшествия 2017-05-25T08:03:33+03:00
Українські Новини
Пьяный милиционер открыл стрельбу по жителям Кременчуга

Пьяный милиционер открыл стрельбу по жителям Кременчуга

На месте изъято 8 гильз.
На месте изъято 8 гильз.

Милиционер в компании распивал спиртное в центре города.

В Кременчуге Полтавской области пьяный милиционер, находясь вне работы, открыл стрельбу по трем мужчинам. Об этом журналистам сообщил прокурор города Тимофей Кодола.

По словам прокурора, 26 сентября в 23:50 в дежурную часть милиции из хирургического отделения первой городской больницы поступило сообщение, что к ним с огнестрельными ранениями доставлены двое кременчужан.

Пострадавшие утверждали, что они шли по центру города и, когда проходили в районе площади Независимости, увидели мужчин, которые распивали спиртное. Позже выяснилось, что это были милиционеры, которые в тот момент не несли службу.

"Пострадавшие говорят, что кто-то из компании нагрубил в адрес мужчин. Потом один из них развернулся, чтобы уточнить, ему ли было адресовано высказывание, а в ответ получил выстрелы из пистолета", – отметил Кодола.

У одного потерпевшего – четыре ранения. Второй мужчина, который кинулся на стрелявшего милиционера, также получил четыре пули. Третий мужчина из этой компании не пострадал.

"Когда мужчины пытались дать отпор стрелявшему, тот кинулся бежать и побежал в горуправление милиции, где скрылся. Так об инциденте говорят сами потерпевшие", – уточнил прокурор.

Он также озвучил и версию милиционеров, согласно которой мужчины первые напали на них. "Эта сторона говорит, что один из мужчин первым ударил милиционера. Тот упал – его били руками и ногами. Второй из компании начал заступаться за коллегу и тоже получил травмы. Тот, кого подозревают в стрельбе, говорит, что не стрелял. Но на месте нами было изъято 8 гильз", – сказал Кодола.

Прокуратура Кременчуга возбудила дело по статье "хулиганство с применением предмета, приспособленного для нанесения телесных повреждений". Ведется следствие.

В начале сентября в Кременчуге разразился скандал между двумя местными депутатами. На заседании горсовета 26-летний Игорь Митюк якобы повесил свой пиджак на кресло 55-летнего Сергея Гарифова, а тот сделал ему замечание, за что получил удар в лицо. У него была сломана челюсть в трех местах, а также зафиксировано сотрясение головного мозга. Митюка сразу же исключили из БЮТ. Он объяснил свой поступок тем, что Гарифов "зубоскалился" во время звучания гимна.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok