Политика 2020-10-15T11:03:19+03:00
Українські Новини
Суды попросили у Азарова 16 млн грн на переводчиков

Суды попросили у Азарова 16 млн грн на переводчиков

Это обращение обусловлено необходимостью реализации основных положений закона о языках.

Государственная судебная администрация попросила правительство предоставить дополнительные деньги для переводчиков.

Как говорится в сообщении ведомства, "администрация обратилась к премьеру Николаю Азарову с проектом изменений в приложения постановления КМУ от 9 марта 2006 года №268 в части определения размера должностных окладов для переводчиков".

Сообщается, что это обращение обусловлено необходимостью реализации основных положений закона "Об основах государственной языковой политики" от 3 июля 2012 №5029-VI, ведь в пределах территории, на которой распространяется региональный язык, стороны могут осуществлять производство и подавать письменные процессуальные документы на региональном языке без дополнительных затрат для сторон процесса.

"Итак, для реализации соответствующих положений закона "Об основах государственной языковой политики" возникает необходимость предусмотреть в структуре судов должности переводчика, что в свою очередь требует дополнительного финансирования из госбюджета в сумме около 16 миллионов гривен", - сказано в сообщении Государственной судебной администрации.

Напомним, ранее глава Киевской ОГА регионал Анатолий Присяжнюк заверил, что вопрос предоставления русскому языку статуса регионального не будет выноситься на рассмотрение сессий облсовета.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українська правда
Новости

ok