Мир 2017-01-12T14:59:18+02:00
Українські Новини
Ассанж намерен выступить по видеосвязи в кулуарах Генассамблеи ООН

Ассанж намерен выступить по видеосвязи в кулуарах Генассамблеи ООН

Эквадор предоставил политиубежище Ассанжу 15 августа.
Эквадор предоставил политиубежище Ассанжу 15 августа.

При этом находясь в посольстве Эквадора в Лондоне.

Джулиан Ассанж планирует выступить по видеосвязи в кулуарах Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, находясь в посольстве Эквадора в Лондоне.

Миссия Эквадора при ООН настаивает, что при рассмотрении его вопроса основатель WikiLeaks должен иметь возможность говорить наряду с министром иностранных дел страны Рикардо Патиньо.

Напомним, Эквадор предоставил политическое убежище Ассанжу 15 августа. Он не может покидать территорию дипмиссии этой страны в Лондоне, поскольку британская полиция намерена его арестовать и экстрадировать в Швецию.

Ассанж получил всемирную известность после скандальной публикации американской дипломатической переписки и служебных видеоматериалов американских военных, на которых они открывают огонь по мирному населению в Ираке.

Британский суд вынес решение об экстрадиции основателя интернет-ресурса WikiLeaks в Швецию, в которой его обвиняют в сомнительном с точки зрения реальных оснований сексуальном преступлении, якобы совершенном им во время посещения Швеции летом 2010г.

Больше новостей о: Эквадор Ассанж
По теме
Архив
Новости

ok