Экономика 2020-10-15T13:02:45+03:00
Українські Новини
ОЭСР улучшила прогноз роста мировой экономики в 2010 году

ОЭСР улучшила прогноз роста мировой экономики в 2010 году

Эксперты ожидают роста во всех регионах мира, однако предупреждают, что восстановление экономик не будет равномерным.

Эксперты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) объявили о том, что в 2010 году практически во всех регионах мира вновь начнется экономический рост. Для 30 наиболее развитых стран, входящих в этот клуб, прогноз роста на следующий год увеличен более чем вдвое - с 0,7% до 1,9%.

Однако экономисты предупреждают, что ровного подъема не будет. По их словам, экономический рост "все еще сдерживают существенные препятствия" и еще некоторое время он будет "скромным". Сами меры, которыми пользуются развитые страны для восстановления экономики, ставят это восстановление под угрозу, утверждается в докладе ОЭСР.

Согласно прогнозам авторов документа, главной опасностью для развитых стран является безработица. В США, например, ее уровень продолжит расти и в начале следующего года. В Евросоюзе дела обстоят еще хуже - здесь количество безработных будет увеличиваться до самого 2011 года.

А вот для одного из дальневосточных членов этого клуба - Южной Кореи - прогноз весьма многообещающий. Ожидается, что после практически полного отсутствия роста в этом году, ее экономика вырастет в 2010-2011 годах на 4,5%.

Для четверки крупных стран, не входящих в ОЭСР предсказан еще более внушительный подъем. Так, экономика Китая в 2010 году вырастет на 10%, Индии - более чем на 7%, Бразилии - почти на 5%.

В России, потерявшей 9% своей экономики из-за кризиса, также ожидается рост.

Напомним, 15 ноября лидеры стран, входящих в другую экономическую организацию АТЭС, решили стимулировать экономику до тех пор, пока процесс ее восстановления не приобретет четко выраженный устойчивый характер.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Экономика Прогноз ОЭСР
Новости

ok