Политика 2022-05-15T13:02:25+03:00
Українські Новини
Литвин не будет поддерживать отставку Кабмина

Литвин не будет поддерживать отставку Кабмина

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Кабмин, Отставка, Ливтин, Юлия Тимошенко
Литвину не нравится идея с отставкой Кабмина.
Литвину не нравится идея с отставкой Кабмина.

Спикер ВР отметил, что в случае отставки нынешнего правительства и дальнейшего пребывания его членов в статусе "и.о" бюджет на 2010 год не будет принят.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин критически относится к идее рассмотрения парламентом вопроса об ответственности Кабмина и назначении другого правительства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Рады.

При этом Литвин на пресс-конференции в Виннице также сообщил, что он ознакомлен с информацией о собранных подписях для внесения этого вопроса в повестку дня Рады, но, по его словам, по состоянию на 20:00 18 ноября предложение о таком внесении к нему не поступали.

Он также отметил, что в случае его внесения он обязательно будет присутствовать в сессионном зале и обеспечит профессиональный подход к рассмотрению этого вопроса.

Председатель Рады также подчеркнул, что считает вопрос об отставке правительства предвыборным ходом, и что он не намерен его поддерживать.

"Я считаю, что нет необходимости помогать реализовывать предвыборный ход той или другой политической силы, того или другого кандидата в Президенты", - отметил он.

Литвин призвал инициаторов отставки обосновать свою позицию по данному вопросу и изложить дальнейшее видение событий в Раде и исполнительной власти.

Помимо этого он критически высказался по поводу возможности формирования правительства, которое могло бы действовать до формирования новоизбранным Президентом нового состава правительства в случае отставки действующего.

"Конституция Украины, законодательство и регламент Верховной Рады не предусматривают "технического" правительства. Покажите мне для начала "технического" премьер-министра, и потом - у нас же не "техническая" страна", - подчеркнул он.

Литвин также отметил, что в случае отставки нынешнего правительства и дальнейшего пребывания его членов в статусе "исполняющих обязанности" бюджет на 2010 год не будет принят.

Напомним, нежелание правительства повышать соцстандарты стало причиной требований отставки его со стороны оппозиции. По словам бютовца Николая Томенко, Президент Виктор Ющенко поддерживает эту инициативу ПР. В тоже время, депутат от БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что Партия регионов надеется уволить правительство Тимошенко через подкуп депутатов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok