Политика 2022-05-15T13:02:25+03:00
Українські Новини
Ривненский губернатор попросил у Тимошенко денег на бумагу

Ривненский губернатор попросил у Тимошенко денег на бумагу

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Бюджет, Кризис, Матчу, Ривне, Юлия Тимошенко
По словам губернатора, в области сложилась катастрофическая ситуация.
По словам губернатора, в области сложилась катастрофическая ситуация.

Глава ОГА призывает премьера срочно предпринять меры в связи с катастрофическим недофинансированием местных госадминистраций.

Председатель Ривненской облгосадминистрации Виктор Матчук и руководители районов обратились к премьеру  Юлии Тимошенко с просьбой срочно вмешаться в ситуацию с недофинансированием местных госадминистраций. Текст обращения опубликован на сайте Ровенской ОГА.

Так, в обращении говорится, что госбюджете-2009 утверждена  лишь десятая часть финансирования, необходимого для обеспечения функций исполнительной власти в области. "Однако, даже такие мизерные расходы не финансируются в полном объеме. В частности, за сентябрь не получено из государственного бюджета на хозяйственное обеспечение 153,6 тыс. грн, за октябрь - 279, 9 тыс. грн, за ноябрь - 230, 7 тыс. грн", - сообщает губернатор. По его словам,  это приводит к полному параличу в осуществлении основных полномочий местных государственных администраций.

Глава ОГА отметил, что в связи с недофинансированием прекращены командировки служащих, не финансируются транспортные услуги, останавливается отправка корреспонденции.

Кроме того, нет денег на приобретение бумаги, на печать и изготовление списков избирателей для проведения голосования на очередных выборах Президента Украины.

"Учитывая, что на наши неоднократные обращения по этому поводу, мы получаем формальные отписки, просим Вас уважаемая Юлия Владимировна, срочно вмешаться.

В противном случае мы вынуждены будем заявить о временном прекращении осуществления полномочий местных государственных администраций", - говорится в заявлении.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Ukranews
Новости

ok