Мир 2021-08-15T15:01:37+03:00
Українські Новини
Бывший президент США строит жилье для бедняков в Азии

Бывший президент США строит жилье для бедняков в Азии

США, Китай, Жилье, Строительство, Азия, Благотворительность, Джимми Картер
Джимми Картер ежегодно неделю тратит на строительство жилья для бедняков.
Джимми Картер ежегодно неделю тратит на строительство жилья для бедняков.

Сегодня начинается пятилетняя акция по строительству домов для неимущих в Азии. Джимми Картер с супругой уже отбыли в Китай.

Бывший президент США Джимми Картер и его супруга Розалин вылетели 19 ноября в китайскую провинцию Сычуань. Вместе с тремя тысячами волонтеров со всего мира они примут участие в ежегодной благотворительной кампании. Ее цель - обеспечить жильем малоимущие семьи в пяти азиатских странах. Об этом сообщает AFP со ссылкой на благотворительную организацию Habitat for Humanity.

Нынешняя акция продлится 6 дней, в ходе которых планируется возвести и отремонтировать 166 домов в Таиланде, Вьетнаме, Китае, Камбодже и Лаосе. "Но больше всего нас радует то, что сегодня стартует пятилетняя кампания, которая обеспечит достойным жильем 10 тысяч китайских и 50 тысяч азиатских семей", - говорится в электронном письме Картера, полученном AFP.

Однако нуждающиеся не получат дома бесплатно. Наравне с волонтерами их обяжут не только принять участие в строительстве, но и расплатиться за жилье в течение 10-15 лет. Так, к примеру, возведение дома на двоих в таиландском Чиангмае обойдется семье в 185 тысяч батов (около 5600 долларов США).

Накануне Картер встретился с президентом Вьетнама Нгуен Минь Чиетом, где, в частности, заявил, что строительство жилья для бедных служит демонстрацией дружеских намерений США по отношению к вьетнамскому народу. Об этом сообщает вьетнамское новостное агентство VNS.

На протяжении 25 лет супружеская чета Картеров сотрудничают с благотворительной организацией Habitat for Humanity. Этот союз получил название Carter Work Project. В рамках проекта бывший президент США ежегодно выделяет неделю своего времени, чтобы помочь малоимущим людям всего мира обзавестись собственным жильем. Помимо семьи Картеров и нескольких тысяч добровольцев, в нынешнем строительстве участвуют и таиландские знаменитости, такие как, например, актер Джет Ли.

Джимми Картер был 39-м президентом США (1977-1981), в 2002 году получил Нобелевскую премию. На сегодняшний день является единственным президентом США, удостоенным премии уже после того, как он покинул Белый Дом.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok