Мир 2017-05-25T08:07:46+03:00
Українські Новини
На АЭС "Фукусима" упала балка в бассейн с ядерным топливом

На АЭС "Фукусима" упала балка в бассейн с ядерным топливом

До 2015 года ликвидаторы последствий аварии планируют извлечь все отработавшее топливо из четырех энергоблоков.
До 2015 года ликвидаторы последствий аварии планируют извлечь все отработавшее топливо из четырех энергоблоков.

Пострадавших в результате произошедшего нет.

В бассейн с отработавшим ядерным топливом на третьем энергоблоке аварийной атомной электростанции "Фукусима-1" в момент извлечения цементных обломков из резервуара с опасным веществом обрушилась крупная металлическая конструкция. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

Согласно информации компании-оператор АЭС Tokyo Electric Power, пострадавших в результате произошедшего нет.

Стрела крана задела расположенную на краю бассейна металлическую балку длиной в 7,3 метра и массой 470 килограммов, вследствие чего она рухнула вниз. Представители фирмы отметили, что авария не спровоцировала нарушений в работе ни системы охлаждения бассейна с ОЯТ, ни других ключевых узлов третьего энергоблока. Тем не менее, в компании признали, что "была допущена серьезная ошибка", которая может осложнить операцию по извлечению 566 отработавших топливных стержней ОЯТ. Обломки существенно осложняют их инспекцию.

Напомним, сотрудники "Фукусимы-1" начали подготовку к удалению отработавших стержней только на четвертом реакторе станции, где хранится 1533 стержня. Ожидается, что работы по извлечению ОЯТ начнутся в конце 2013 года, а окончательный демонтаж АЭС займет не менее 40 лет. До 2015 года ликвидаторы последствий аварии планируют извлечь все отработавшее топливо из четырех энергоблоков. Извлечение расплавившегося топлива из внутренних частей реакторов начнется не раньше 2022 года.

Больше новостей о: Авария Япония АЭС Фукусима
По теме
Архив
Новости

ok