Наука 2021-09-15T15:10:13+03:00
Українські Новини
AOL решила продать ICQ

AOL решила продать ICQ

Интернет, Продажа, AOL, ICQ
ICQ так и не выбился в мировые лидеры среди мессенджеров.
ICQ так и не выбился в мировые лидеры среди мессенджеров.

Собственники популярного сервиса мгновенных сообщений оценили его в 300 млн долларов.

Американская интернет- и медиа-компания AOL, владеющая сервисом мгновенных сообщений ICQ, решила продать программу за 300 млн долларов. На "аську" претендуют две компании, расположенные за пределами США. Информация об этом со ссылкой на собственные источники появилась в блоге All Things Digital (им владеет The Wall Street Journal).

AOL наняла инвестбанки Morgan Stanley и Allen & Co для поиска покупателей. Предположительно сделка состоится в декабре, когда сама AOL будет выведена из состава холдинга Time Warner.

В AOL решили избавиться от "аськи" в ходе реорганизации бизнеса, которая предполагает продажу непрофильных активов. Кроме ICQ компания также собирается найти покупателя для социальной сети Bebo, которая популярна в США и Великобритании. AOL приобрела этот социальный ресурс в 2008 году за 850 млн долларов.

В итоге компания, переживающая сейчас финансовые трудности, собирается сосредоточиться на своей главной деятельности – оказании услуг доступа к Интернету. AOL является одним из крупнейших провайдеров США, к тому же компания владеет похожим на "аську мессенджером AIM, довольно популярным в Америке.

AOL купила ICQ за 287 млн долларов у израильского разработчика в 1998 году. Тогда мессенджер стремительно набирал аудиторию, но позже его развитие замедлилось. Сейчас "аськой" ежемесячно пользуются 40-50 млн человек, а в Германии, России, Украине и ряде небольших стран ICQ является самым популярным сервисом мгновенных сообщений. В других странах "аську" вытеснили новые программы от Google, Microsoft и Yahoo.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Интернет Продажа AOL ICQ
Новости

ok