Мир 2017-01-12T15:01:15+02:00
Українські Новини
Немецкий журнал опубликует коллаж с пророком Мухаммедом

Немецкий журнал опубликует коллаж с пророком Мухаммедом

Немецкий сатирический журнал Titanic, ранее
Немецкий сатирический журнал Titanic, ранее "прославившийся" коллажем с изображением Папы Римского.

Предполагается, что номер выйдет на следующей неделе.

Немецкий сатирический журнал Titanic, ранее "прославившийся" коллажем с изображением Папы Римского, собирается напечатать на обложке октябрьского номера очередной коллаж - на этот раз с изображением пророка Мухаммеда. Об этом сообщает сайт газеты Financial Times Deutschland.

Вместе с пророком на обложке появится бывшая первая леди Германии Беттина Вульф. Подзаголовок, согласно нынешнему варианту верстки, будет гласить: "Запад в смятении. Беттина Вульф снимает фильм про Мухаммеда".

"Я хочу предупредить о возможности появления других плохо сделанных фильмов, в особенности, о том, что бывшие "звезды" теперь тоже начинают специализироваться на критике ислама", - сказал главный редактор журнала Лео Фишер.

Коллаж, который собираются напечатать, изображает Вульф в объятиях исламского воина в тюрбане и с мечом, который должен олицетворять пророка Мухаммеда. Изображение Мухаммеда в образе человека ислам запрещает. Предполагается, что издание выйдет в пятницу, 28 сентября, на следующей неделе.

Напомним, ранее французская газета Charlie Hebdo опубликовала карикатуры на пророка Мухаммеда, в том числе, изобразив его полностью обнаженным. Публикация состоялась на фоне беспорядков из-за снятого в США скандального фильма "Невиновность мусульман", который вызвал в мусульманских странах волну протестов.

Публикация вызвала не только массу критики, но и принесла изданию успех - за полдня были распроданы все пять тысяч экземпляров издания. Многие из них, по данным СМИ, скупали сами мусульмане, чтобы тут же порвать и выбросить.

В июле Titanic выпустил номер, который в Ватикане посчитали оскорбляющим достоинство Папы Римского. На обложке журнала была размещена иллюстрация, изображающая Бенедикта XVI с желтым пятном на белом облачении ниже пояса и подписью: "Аллилуйя, найдена утечка в Ватикане!". Речь в статье шла о скандалах, связанных с утечкой информации в Римской курии.

Государственный секретариат Ватикана расценил этот фотомонтаж как оскорбление, в результате Конференция епископов Германии подала на журнал в суд. За день до суда иск был отозван.

По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
больше новостей

ok