ONLINE
Онлайн-консультация клинических онкологов LISOD

Политика 2017-05-25T08:09:14+03:00
Українські Новини
Комитет Сената США проголосовал за резолюцию с требованием запретить выдачу виз лицам, посадившим Тимошенко (и

Комитет Сената США проголосовал за резолюцию с требованием запретить выдачу виз лицам, посадившим Тимошенко (исправлено)

Тимошенко приговорили к 7 годам тюрьмы.
Тимошенко приговорили к 7 годам тюрьмы.

В резолюции выдвинуто требование освободить экс-премьера.

(Резолюцию поддержал Комитет по международным отношениям Сената США, а не Сенат в целом)

Комитет по международным отношениям Сената США рекомендует Сенату призвать Государственный департамент США ограничить выдачу виз для украинских чиновников, причастных к лишению свободы и жестокому обращению с бывшим премьером Юлией Тимошенко. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте одного из авторов соответствующей резолюции сенатора Джеймса Инхофа.

Проект резолюции был единогласно утвержден профильным комитетом Сената в четверг.

"Моя резолюция призывает Государственный департамент к возбуждению визовых санкций в отношении лиц, ответственных за лишение свободы и жестокое обращение с Тимошенко", – цитирует пресс-служба слова Инхофа.

Кроме того, резолюция призывает Госдеп США и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе осуществлять единое многостороннее давление на президента Виктора Януковича с целью освобождения Тимошенко.

Напомним, в мае в Сенат США был внесен проект резолюции, предусматривающий запрет на выдачу виз США президенту Виктору Януковичу, генеральному прокурору Виктору Пшонке и другим ответственным за заключение Тимошенко должностным лицам. Документ был перенаправлен в указанный комитет.

Тимошенко приговорили к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает срок в Качановской колонии, однако с 9 мая находится на лечении в больнице "Укрзализныци" в Харькове. 29 августа Высший спецсуд отказал экс-премьеру в удовлетворении кассационной жалобы и оставил приговор в силе.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok