Политика 2017-07-02T02:18:26+03:00
Українські Новини
Администрация Януковича открестилась от авторства закона о клевете

Администрация Януковича открестилась от авторства закона о клевете

Журналисты обнаружили, что именно АП указана как автор документа.

Автором скандального законопроекта об уголовном преследовании за клевету является Администрация президента Виктора Януковича. Об этом говорится в материале "Украинской правды" под заголовком "Виктор Янукович пошел войной на журналистов".

Издание приводит скриншот свойств документа, опубликованного на сайте Верховной Рады. В графе "автор" значится STPU, что расшифровывается, по словам журналистов, как "Секретариат президента Украины" (ранее АП называлась именно так).

Администрация президента заявила в свою очередь, что справка к законопроекту об уголовной ответственности за клевету не была зарегистрирована в системе ее документооборота.

Пресс-служба ведомства сообщила, что в АП было проведено служебное расследование для проверки информации, изложенной в статье.

"Проверка установила, что в Администрации президента отсутствуют документы (входящие или исходящие), в том числе проекты законов или поручения на их разработку либо обработку, относительно проекта закона "О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека", о чем свидетельствуют данные системы документооборота АПУ", - сказано в заявлении ведомства.

"Также такие документы отсутствуют на сервере АПУ, где хранится информация в электронном виде", - отметили в Администрации, добавив, что проводят проверку по указанного авторства законопроекта.

Автор документа, нардеп-регионал Виталий Журавский, также заверил, что президент не имеет отношения к этому закону.

"Ни одно государственное учреждение, и тем более президент Украины, не имеют отношения к моему законопроекту", - цитирует его пресс-служба Партии регионов.

"Это моя инициатива, потому что это мои убеждения. Закон разработан мной и командой моих помощников", - подчеркнул депутат.

Журавский объяснил, что целью его законопроекта номер 11013 является усиление ответственности не только журналиста перед обществом, но и следователей, прокуроров и судей, и вообще тех, кто посягает на честь, достоинство и деловую репутацию гражданина.

"Каждый украинец должен получить действенную защиту своей чести и достоинства", - подчеркнул он.

Регионал добавил, что он открыт к обсуждению изменений к законопроекту ко второму чтению.

Как сообщали Ukranews, вчера, 18 сентября, Рада приняла в первом чтении законопроект регионала Виталия Журавского, который предусматривает возвращение в Уголовный кодекс Украины статьи о клевете. Эта статья была удалена оттуда в 2001 году во исполнение Украиной своих обязательств при вступлении в Совет Европы.

Существует опасение, что после принятия этого закона власть будет массово преследовать журналистов и закрывать СМИ.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
2 неизвестных ранили мужчину из пневматического оружия и отняли у него 200 тыс. гривен в Киеве. Скриншот видео .facebook.com/Поліція-Києва
Неизвестные подстрелили мужчину из пневматического оружия и отняли у него 200 тыс. гривен в Киеве 19:33
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
больше новостей

ok