Политика 2017-07-16T04:43:55+03:00
Українські Новини
Глава Партии ветеранов Афганистана обвинил Куницына в попытке рейдерского захвата политсилы

Глава Партии ветеранов Афганистана обвинил Куницына в попытке рейдерского захвата политсилы

Сергей Куницын.
Сергей Куницын.

По данным Червонопиского, захват должен состояться 20 сентября.

Председатель Крымской республиканской организации Украинского союза ветеранов Афганистана (УСВА), кандидат в народные депутаты от партии УДАР Сергей Куницын намерен осуществить рейдерский захват Партии ветеранов Афганистана. Об этом заявил председатель УСВА и ПВА Сергей Червонопиский.

Как уточнил Червонопиский в своем заявлении, размещенном на сайте Украинского союза ветеранов Афганистана, ряд членов политсовета ПВА во главе с Куницыным попытаются провести свою акцию 20 сентября.

"Игнорируя партийный устав, вольный сбор наметил провести 20 сентября в Киеве акцию по рейдерскому захвату Партии ветеранов Афганистана. Обращаю внимание всех – снова идет попытка за спиной рядовых афганцев, всех членов партии через подкуп верхушки некоторых областных организаций, откровенное вранье, подтасовку фактов провести решения, которые очень далеки от мнения подавляющего большинства ветеранов-интернационалистов. Ожидайте ходоков от Куницына в своих областях уже в ближайшие дни. Подчеркиваю, что в самые трудные времена нас не могли сломить ни давлением, ни подкупом, ни денежными подачками. Но сегодня некоторые готовы продаться по мелочевке дешевым политикам. Обращаюсь ко всем – не верьте этим людям. Они защищают чисто свои шкурные интересы, им безразличны интересы всех афганцев. Их деятельность ведет к расколу афганского движения и гибели всего, чего мы достигли за историю существования украинского Союза ветеранов Афганистана", – заявил он.

Червонопиский рассказал, что ранее некоторыми членами политсовета ПВА уже предпринимались попытки отделить УСВА от ПВА и избрать нового председателя Партии ветеранов Афганистана.

"Ничего не получилось. Об этом свидетельствует размещенный на нашем сайте протокол "сборища" и юридическое заключение. Примечательно то, что значительная часть собравшихся призывала к поиску компромиссов, но организаторы требовали жестких раскольных действий по принципу "мочить", – сказал он.

Он добавил, что "заседание законно избранного" политсовета ПВА, на котором будет поставлена точка в данном вопросе, состоится 26 сентября.

Источник : Ukranews
Архив
Новости

ok