Экономика 2017-05-25T21:44:10+03:00
Українські Новини
"Укррудпром": разработка новых железорудных месторождений опасна для экономики

"Укррудпром": разработка новых железорудных месторождений опасна для экономики

Александр Дейкун предлагает сконцентрировать внимание на развитие инфраструктурных проектов.
Александр Дейкун предлагает сконцентрировать внимание на развитие инфраструктурных проектов.

В ассоциации предостерегают, что предоставление сомнительным предприятиям льготных кредитов может обернуться настоящей катастрофой.

В условиях профицита железорудного сырья на внутреннем рынке разработка новых железорудных месторождений экономически нецелесообразна и даже опасна для стабильности экономической системы государства. Такое мнение высказал заместитель генерального директора ассоциации "Укррудпром" Александр Дейкун.

При этом он подчеркнул, что главная опасность заключается в том, что реализация таких проектов потребует привлечения значительного заемного капитала.

"В условиях кризиса льготные кредитные условия под государственные гарантии для отдельных, причем далеко не самых успешных компаний, в государственном масштабе грозят обернуться настоящей экономической катастрофой", - считает Дейкун.

Заместитель гендиректора "Укррудпрома" полагает, что ключевыми механизмами для развития внутреннего рынка и целью для государственных дотаций должно стать развитие инфраструктурных проектов, массовое внедрение новых технологий и честная конкуренция на рынке, как это происходит в Китае, Индии, Бразилии и России.

"А выборочная помощь конкретным предприятиям либо финансово-промышленным группам может только спровоцировать защитные санкции со стороны стран-импортеров железорудной и металлургической продукции", - предостерегает он.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Укррудпром Металургия
Архив
Новости

ok