Экономика 2017-05-25T08:12:09+03:00
Українські Новини
Россия намерена ввести утилизационный сбор на иностранную сельхозтехнику

Россия намерена ввести утилизационный сбор на иностранную сельхозтехнику

Путин и комбайн.
Путин и комбайн.

Путин - за.

Президент России Владимир Путин считает целесообразным введение в стране утилизационного сбора на ввоз иностранной сельхозтехники.

"Я думаю, что это целесообразно и, возможно и главное, не противоречит правилам ВТО", - сказал глава государства на встрече с губернатором Ростовской области, комментируя соответствующие предложения одного из участников встречи.

"Министерство экономического развития и министерство промышленности поработают на эту тему и в самое ближайшее время представят предложение", - сказал Путин, добавив, что это будет через одну-две недели.

Россия с 1 сентября ввела утилизационный сбор на ввозимые в страну и произведенные на российской территории транспортные средства. Он в обязательном порядке уплачивается при импорте как новых, так и подержанных машин, в то же время работающие в России автопроизводители могут вместо уплаты сбора предоставить властям гарантию безопасной утилизации транспортного средства в будущем. Итоговый уровень платежей при ввозе автомобилей соответствует тому, что был до снижения импортных пошлин при вступлении России во Всемирную торговую организацию.

Для сельскохозяйственной техники было решено принять отдельный закон. Его внес в Госдуму один из депутатов от правящей партии "Единая Россия". В то жевремя Минэкономразвития выступало против его введения.

На встрече Путина с губернатором Ростовской области тему утилизационного сбора на сельхозтехнику поднял слесарь механосборочных работ комбайнового завода "Ростсельмаш" Валерий Мусиенко. Президент назвал его предложение правильным.

Напомним, что интерес Путина к сельхозтехнике однажды проявил себя как прикладной. Вместе с Дмитрием Медведевым он убрал на комбайне 6 тонн кукурузы.

Больше новостей о: Путин Трактор Комбайн
По теме
Архив
Новости

ok