Происшествия 2021-12-15T12:49:55+02:00
Українські Новини
ГАИ задержала в Севастополе автомобиль ЧФ РФ с "взрывоопасным" грузом

ГАИ задержала в Севастополе автомобиль ЧФ РФ с "взрывоопасным" грузом

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
ЧФ РФ, Севастополь
ЧФ РФ снова нарушил условия своего пребывания в Украине.
ЧФ РФ снова нарушил условия своего пребывания в Украине.

В нетентованном грузовике находились ящики с пометкой "взрывоопасно", при этом документы на груз отсутствовали.

В Севастополе представители ГАИ сегодня, 18 ноября, остановили грузовик КамАЗ Черноморского флота РФ с грузом с отметкой "взрывоопасно" - "нетентованную машину с сомнительного вида ящиками, которая ехала без какого-либо сопровождения", сообщает телеканал Бриз.

По информации телеканала, "сославшись на специальный характер груза и соответствующий приказ командования ЧФ, предъявить ящики для осмотра российские военнослужащие отказались, впрочем, заявили, что в них нет взрывчатки".

Как сообщил в интервью телеканалу заместитель начальника отдела ГАИ УМВД в Севастополе подполковник милиции Сергей Крикушенко, когда инспекторы ГАИ остановили этот автомобиль, документов на этот груз представители ЧФ РФ не предоставили.

По его информации, представители воинской части, которые прибыли на место, отказались открыть ящики и показать, что там в действительности находится. Поэтому, сказал он, были составлены административные протоколы о нарушении правил перевозки опасного груза.

Кроме того, как отмечается, водитель, гражданин Украины, не имел никаких разрешительных документов, кроме путевого листа, что является нарушением пункта 5 статьи 15 соглашения между РФ и Украиной о статусе и условиях пребывания ЧФ России в Украине.

"Согласно руководящим документам, во время перевозки таких грузов впереди колонны должна идти машина сопровождения, а сзади – машина прикрытия, то есть, тягач. Однако мы убедились, что все средства предупреждения отсутствовали", - сообщает Бриз.

Согласно нормам действующего украинского законодательства, машина ГАИ сопровождала КамАЗ к месту постоянной дислокации, во избежание возможных нестандартных ситуаций на дороге.

Напомним, украинские правоохранительные органы уже трижды – 8, 21 и 23 июля - задерживали грузовики, перевозящие ракеты Черноморского флота России без согласования с украинской стороной. Кроме того, в сентябре сообщалось о ввозе кораблем ЧФ РФ в Севастополь незадекларированных ракет.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: ЧФ РФ Севастополь
Новости

ok