Наука 2017-01-12T15:04:51+02:00
Українські Новини
Цукерберг впервые прокомментировал падение акций Facebook

Цукерберг впервые прокомментировал падение акций Facebook

По мнению Цукерберга, сейчас соцсеть недооценивают.
По мнению Цукерберга, сейчас соцсеть недооценивают.

Основатель Facebook назвал разочаровывающим падение акций социальной сети.

Основатель Facebook Марк Цукерберг назвал разочаровывающим падение акций социальной сети. О своем взгляде на развитие сайта и его перспективы он рассказал в интервью основателю блога TechCrunch Майклу Аррингтону.

Цукерберг отметил, что в свое время Facebook не была перспективной компанией и добилась многого, а сейчас соцсеть недооценивают. По его мнению, компании необходимо ставить перед собой большие задачи и выполнять их.

"Facebook признал свои ошибки", — подчеркнул Цукерберг. Одной из главных оплошностей компании он назвал ставку на HTML5. Он считает ее не просто большой, а чудовищной ошибкой, из-за которой мобильные приложения были медленными.

Цукерберг сообщил, что делает ставку, в первую очередь, на мобильные технологии. "За ними будущее", — сказал он. По данным основателя соцсети, более половины ее пользователей (около 500 миллионов человек) заходят на сайт с мобильных телефонов. В то же время он выступил за интеграцию смартфонов с другими технологиями, в частности, с телевидением. Основатель соцсети опроверг слухи, что Facebook разрабатывает собственный смартфон.

"Это было бы неправильным выбором для нас, неправильной стратегией", — сказал Цукерберг.

Напомним, цена первичного размещения акций Facebook составляла 38 долларов. В ходе IPO Facebook удалось привлечь более 16 миллиардов долларов. Вся социальная сеть при первичном размещении акций оценивалась в 104 миллиарда долларов. Однако уже на второй день торгов акции Facebook упали ниже цены размещения.

Выход Facebook на биржу сопровождался рядом скандалов. Сначала торги акциями социальной сети на Nasdaq из-за технических неполадок начались на полчаса позже, чем планировалось. Затем появилась информация, что ряд банков, участвовавших в IPO Facebook, незадолго до первичного размещения акций получил информацию о снижении прогноза по годовой выручке социальной сети, однако сообщил эти данные лишь избранным клиентам.

Группа инвесторов подала в суд на Facebook и организаторов IPO, в том числе биржу Nasdaq и Morgan Stanley, обвинив их в нанесении ущерба.

Больше новостей о: Facebook Падение Акции Цукерберг
По теме
Архив
Новости

ok